※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

新生児に哺乳瓶を使わせるタイミングについて相談です。1ヵ月の赤ちゃんに哺乳瓶を導入するのは遅いでしょうか。保育園や夫に子守を頼む際、完母だと心配しています。

哺乳瓶は新生児のうちから使わないと飲んでくれないんでしょうか。今後、保育園などにいれたり夫に子守をお願いするときに完母だと難しいと思っています。ちょうど1ヵ月になるのですが、これから哺乳瓶つかうのは遅いでしょうか。

コメント

まだ1ヶ月なら大丈夫かと!
うちは上の子も下の子も
まだ哺乳瓶の違いが1ヶ月頃は
特にわかってなかったですよ!

娘は4ヶ月から哺乳瓶使いました💦

退会ユーザー

下の子はk2シロップ飲むときくらいしか哺乳瓶使ってなかったですが💦

• 11月5日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!試してみたいと思います!

• 11月5日
なあ

大丈夫だと思いますよ!
うちは完母で、麦茶飲みはじめた頃に初めて使いましたが普通に飲みました!
哺乳瓶拒否の子もいるそうですが💦

• ぷー

ぷー

そうなんですね、その子によるんですね(>_<)ありがとうございます!

• 11月5日
ジャンジャン🐻

その子によりますよ〜。
使ってても突然おっぱいおっぱいになっちゃう子もいますし、飲めるならなんでも!って子もいるので😅

すでに1ヶ月だと拒否する子もいますし、すんなり受け付ける子もいます。

• ぷー

ぷー

試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 11月5日
ゆきんこ

うちは2ヶ月入る前に哺乳瓶拒否になりました😅それまで混合で哺乳瓶使っていたのに😅

なので、その子によってだいぶ違うと思いますので、試すしかないですかね😅

• ぷー

ぷー

だいぶ早い段階だったんですね!ありがとうございます!

• 11月5日
あー

うちの子は1ヶ月の頃には哺乳瓶の飲み方を忘れていて、1ヶ月検診でもK2シロップが哺乳瓶で飲めず、コップ飲みしてました😱💦
まず試してみた方がいいと思います!
大丈夫な子もいるし、徐々に飲めるようになる子もいると思います😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!

• 11月5日