コメント

yyynon
ベットで寝てもらおうとすると起きますよね〜
人の体温が感じられたら赤ちゃんはすぐ寝ますよ〜☺︎
なので、うちはベビーベットありますが、夜は布団で一緒に寝てます!

fyuk
授乳時に毛布にくるんであげて、その毛布ごとベッドに寝かせてみてはどうでしょう(*^^*)
うちの息子はそれで成功しましたよー(*≧∀≦*)
-
toto
ありがとうございます!!
やはりそれですかね!一度それをしてちょっと汗かいてて暑いのかと心配でした。調節しながらやります!- 1月12日

退会ユーザー
赤ちゃんはレム睡眠から
はじまるのが原因なので
うちは授乳おわってから
30分近くは抱いたままです!
うちの子の場合ですが、
口を開けたら爆睡のサインの
ようなものなので、
開いたらベッド起きます!笑
-
toto
30分くらいですよね!私だけなのかと少し心配でしたが、めげずに頑張ります!- 1月12日

退会ユーザー
ミルクの後暫く抱っこしてたら寝ちゃうので、そのまま抱っこした状態でゆっくり自分も横になります。
赤ちゃんの頭が二の腕に乗った状態で添い寝します。
最初は少し起きてもぞもぞしますが、私の匂いや温もりがあって安心するのか、寝てくれます。
寝たなって思ってから更に15分程様子を見て、起きる気配がないなら赤ちゃんの頭を支えながらゆっくり、ゆーっくりと腕を抜いて、そっと布団から抜け出します。
自分もそのまま寝てしまっていい状況ならそのまま一緒に寝ます。
その代わり朝起きたら二の腕パンパンで筋肉痛ですが(笑
うちは新生児の頃はこれでよく寝かせてました。
もちろんうまくいかず失敗する時もありますが、普通に布団に寝かせるよりはすんなり寝てくれましたよ(*^_^*)
旦那がやると、女の私より腕ががっちりしてる分腕の中の収まりがいいのか、私より成功率高いです(^_^;)
息子はもうすぐ2ヶ月ですが、今は直接布団に寝かせても寝てくれることが増えました♪
-
toto
抱っこをずっとしてるのだと大変ですよね。やっぱり添い寝か~
試してみます。- 1月12日

りんりんご
添い寝がおすすめです♡
抱き寄せて寝かせると我が家は三人とも良く寝てくれました!
-
toto
かわいい寝顔をみながら挑戦してみます。- 1月12日

*あんな*
おおきいバスタオルをひし形に置いて、赤ちゃん包む形でくるんで抱っこして寝かしつけてます(*^^*)そのままベッドにも寝かせやすいし、タオルであったまってるのか起きずにそのまま寝ることが多いですよ♪
-
toto
頭の方をベットに寝かせるときが起こしてしまいそうで(笑)
タオルやってみます!- 1月12日
toto
そうなですね~一緒に寝て潰しちゃわないか心配ないですか?
yyynon
慣れないから気を張って寝てるんで、寝返りうつときには赤ちゃんの位置とか寝てるかどうか確認してます!
旦那さんは、潰してまいそうって言うて別で寝てますよ!(^^)