ゆなごん
ごめんなさい愛知県ではないですが他県で無痛分娩しました。
無痛は+5万円で、実際支払ったのは13万円でした。
流れとしてはわたしが出産した病院は計画分娩だったので、まず検診で入院(出産)日を決めました。当日は内診→NST→浣腸など→陣痛促進剤→(効いてきたら)無痛の麻酔→内診や促進剤追加、いきむ練習など→出産
おおまかにいうとこんなかんじでした
わたしはほんとによく麻酔が効いたので全く痛くなかったです!入院してから6時間半での出産でした😊

退会ユーザー
無痛分娩しました!!
6万円でした!
病院着いた時は陣痛始まってて、子宮口5cm開いて5分おきの陣痛で、着いてすぐに血液検査して結果が良かったので無痛のための麻酔を開始しました!
場所は小牧のミナミクリニック です!

❤︎男女ママ♡
豊田の鈴木病院で全て込み込み(会陰切開、吸引)で八万でした
計画無痛が基本です
子宮口が柔らかくなってきたらお産の日取りを決めます
朝10時くらいから麻酔のカテーテル挿入
点滴にて、促進剤投与
30分おきに促進剤の量を増やします
完全無痛にもできるし、痛みを残しておくことも本人の自由でした
痛ければ、助産師さんに言って、自分で麻酔のボタンを押し、麻酔追加って感じでした
私は麻酔の効きが最初悪くて麻酔科医の先生にすこし強めの麻酔を入れてもらいましたがそこからは自分のさじ加減で調節できました◡̈⃝
結局最後は完全麻酔でハリだけを感じお産しました
助産師さんとお話ししながらとても冷静にゆっくりとお産ができて
私赤ちゃんを今から産むんだ!とわかりました◡̈⃝
1人目の必死さはなかったので、すごくすごくステキな時間になりました
コメント