BCG接種と飛行機移動の問題について相談です。予約済みの方はどうしているか教えてください。
来週BCG…問題ないって言われてもヒ素入ってないやつ打ちたい😫けど12月.1月飛行機乗るし打たないと😫予約入れてる方どうしてますかー?
- (^^)(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

rasyam
先週打ちました。。
報道に驚きつつ、仕方ない…
それよりもインフルエンザが迷います。

だおこ
打ったあとに調べたのですが、
ワクチンを溶かす生理食塩水からヒ素が検出されたようですが、使用する生理食塩水は1ml。その中にヒ素が入ってたとしても0.000026mg。
飲料水1リットルに対してヒ素0.01mgまでは許容範囲だそうなので(つまり水1mlだとヒ素0.0001mgまで)それより少ないですし、
まぁ影響ないかなーと思ってます。
元々人体の血液にも、それより多いくらいのヒ素は含まれてるそうですよ。
-
退会ユーザー
横からすみません!
詳しい解説ありがとうございます!
報道でもこのくらいしっかり説明してくれれば助かるのに…と思いました💦- 11月5日
-
(^^)
打ってしまったら仕方ないですよね😫打つまえなので迷ってしまいます。入ってないに越したことはないので。
- 11月5日
-
だおこ
私も某お医者さんのブログの受け売りですけど💦
安全だっていうならその理由をちゃんと説明すればいいのに、中途半端な情報しか出ないと、ワクチン反対派の人が盛り上がってしまって打たない人が増えたら、そのほうが危ないかもしれないのになーと思います💦- 11月5日
-
だおこ
安全確認されたロット番号は公開されてるので、それを打ってもらえるか確認するといいかもですね!
- 11月5日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
中途半端な説明だと、皆疑心暗鬼になってしまいますから(´Д⊂ヽ
私も、今回の件でワクチン反対派が「ほら見たことか」と盛り上がらないことを願います💦- 11月5日
-
(^^)
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 11月5日

riii
私悩んだんですが、打つのを待つ間に結核になったら後悔すると思うので、打とうと思います!!✨
打った方は大勢いらっしゃいますので!\( ¨̮ )/
今から打ってきます!
-
(^^)
確かにそうですよね😫
ありがとうございます!- 11月5日
(^^)
打ってしまったら私も影響ないっていってるしってなるんですが打つまえで避けれるならって思ってしまいます😫インフルエンザ私が卵アレルギーで打てないので娘はどうなるか…です😫