5歳以上のお子さんがいる方へ、ハイチェアのおすすめを教えてください。バンボでは食事時に問題があるため、ハイチェアを検討中。大和屋すくすくチェアやkatojiのCENA、使い勝手はどうでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。
5歳以上のお子さんがいるかた、ハイチェアおすすめ教えてください。
バンボで食べさせていますが、身体をねじる、バンバン手を打ち付けてテーブルを外す…ので、ハイチェア購入考えています。
引っ越し後はダイニングテーブルで食べるので、大人と同じ高さとなるとハイチェアです。
立てないもの、倒れないもの
自分ではテーブル外せないもの
汚れを落としやすいもの
がいいかなと思っています。
大和屋すくすくチェア、katojiのステップ切り替えチェアCENA、使い勝手どうでしょう?
ほか、おすすめあれば教えてください!
- rin(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みぃたん
すいません💦
ハイチェアは、使ってないんですが気になって😅
5歳以上でバンボですか?
退会ユーザー
うちの長男が今小学生ですが今でもハイチェアを使っていますよ☺️
ご飯も食べて、宿題もその椅子に座ってしています📖
うちはテーブルなしで何ら問題なかったので、そこはあまり参考にはならないですが😣
立てない…これはお子さんによっては、どんな工夫をされた椅子であろうが立ち上がる子は立ち上がりますし、抜け出します(笑)
声かけ等、日頃の積み重ねしかないと感じました😂
我が家はリエンダーを使っていて、倒れたことはないですね🤔
軽いので掃除機をかけるのも楽です✨
床に足が着くようになったらダイニングには大人と同じ椅子を買い、ハイチェアは学習椅子にするつもりです。
…価格が高いのが難点ですが、その後勉強椅子にすることまで考えた上でなら安い買い物かなと思っています😄
-
rin
回答ありがとうございます。リエンダーなら大きくなっても使えそうですね、候補に入れます
- 11月5日
-
ままこ
すみません!
私も上の子用にハイチェア探してまして質問させてください!
3歳の男の子だと、1人でリエンダー座れますか?いつぐらいから1人で座れるようになりましたか?- 12月2日
-
退会ユーザー
一人で座れる…とは、乗り降りのことでよろしいでしょうか😃?
写真にありますオレンジの椅子が私の席で、隣のグレーが娘の席になります。
①オレンジ椅子を後ろに下げてよじ登り、隣の自分の椅子へ移動する形で一人で座る
②大人に抱えてもらい座る
③小さな踏み台を持ってきて座る
の方法で座っています。
なのでリエンダー単体ではまだ一人で登り座ることはできません💦
何か道具や人の手を借りないと厳しいですね…😢
踏み台を使ったり、大人の椅子を使ったりしながらも一人で座れるようになったのは2歳2ヶ月頃からです☺️- 12月2日
-
ままこ
なるほど!詳しくありがとうございます!
下の娘さんが乗り降りは台を使ったり工夫しないと座れないってことですよね...?
7歳の息子さんは1人でリエンダーに座ることはできますよね...?
私も学習机用としても活用できるなら、リエンダーがいいな、と思って、でも、普通の椅子とは違ってデザインからして安定感が不安で...
1人で何も補助なしで座れるようになるのは5歳くらいからですかね...?- 12月3日
rin
いえ、5歳くらいまで使えるものを探していて、実際にその年齢まで使っていた方にお聞きしたくての質問でした!
みぃたん
そうなんですね💦
すいません🙇♀️
rin
いえいえ、誤解招く表現ですみません(-。-;