混合授乳から完ミに移行する際の経験を教えてください。
いつもお世話になっています。
授乳について質問です!皆さまの回答お願いします😞
現在、混合で育てています。
日中は授乳の度におっぱいを吸わせてミルクを足す(60-80くらい)22時から6時まではミルクだけという風にしています。
最近、おっぱいの張りが4時間以上なく搾乳しても70-80ほどしか出ません。
娘も途中で吸うのを辞めてしまいます。
元々完母で育てたい!!と思っていましたが…
思い切って完ミに変えようかと思っています。
産院は母乳推奨なので、1日中頑張って吸わせてれば量は増える。なんで母乳出てるのにミルクにするの?
と言われてしまいました。
娘にも私の勝手な理由で完ミにするのは申し訳ないとも思いますが…今悩んでいます…
混合から完ミにされた方
まだ出る母乳、どのようにしてミルクへと移行していきましたか??
- ぷぅ(6歳)
コメント
ひぃと
母乳出てるのにミルクにするんですか?🤔このまま混合でいいと思いますが✨
まい
そんなに母乳が出ない様でしたら赤ちゃんに吸わせないで搾乳だけすると良いですよ💡
ホルモンの関係で母乳が作られなくなって徐々に出なくなってくるそうです💡
ストレスになる様だったら思いきって完ミにするのもありだと思います💦
私も産後1ヶ月で完ミです🙋💡
-
ぷぅ
しんどくなったら搾乳だけにしてみようと思います😖
出なくなったら出なくなったで、思い切ってミルクにしよ!という考えでいようと思います🤔💡
ありがとうございます✨- 11月5日
ぷぅ
そうですよね…
今まで通り、日中だけでも頑張って吸わせてミルクを足す感じで頑張ろうと思います😖
ひぃと
差し乳だとおっぱい張らないですよ😘✨張らないけど吸われれば出るって感じです✨
搾乳で80出てれば結構出てると思いますよ😊これからもっと増えると思います✨
ぷぅ
そうなんですか?!😳
だんだん張らずに痛みもなくなったので、てっきり母乳が作られてないものだと思っていました😢
今まで通り、母乳あげて足りなさそうだったらミルク飲ませる感じで大丈夫ですかね😢??
ひぃと
10分くらいずつ母乳あげて、その後も泣くようならミルク足す感じで大丈夫ですよ🙆♀️✨
母乳80飲めてたとしてミルク80だと160飲んでることになるので、ミルク減らしてみてもいいかもです😘
ぷぅ
わかりました😊
授乳のことで落ち込んでいましたが、また頑張ろうと思えました!!
本当にありがとうございます😭