コメント

ジェシー
出なくて苦しいのかもしれないですね。
それこそ水分大事なので、こまめに授乳しつつ足動かす運動して様子見てはどうでしょうか?

なぁ
お腹はどんなですか?
張って硬くなっていたり、大きく膨れていたりしますか?
5日ほどは出なくても問題ないけど、お尻綿棒はクセになったり、負担になるのであまりお勧めできないです💦
お尻ふきや手袋してお尻の穴の周りを優しくマッサージしたり、お腹を時計回りにグルグルマッサージしてあげると出やすくなるのでしてみてください^ ^
授乳は頻回で少しずつ飲める量を飲ませて下さい。
もしかしたら他の理由もあるかもしれないので、顔色や体温、泣き声はチェックが必要です。
-
ゆっぴ
硬いとまではいかないですが、いつもよりは膨らんでますね💦
綿棒は1回しかやったことなくていつもお尻拭きでマッサージしてました!
もぅ少し様子を見てみます!
ありがとうございます!- 11月5日

ママリ
ウチの子は、うんちやおしっこをしていなくてもオムツを替えてあげて、その際にお腹のマッサージや脚とお尻を優しく刺激してあげるとオナラがでてスッキリする感じがありますよ!その時にうんちも一緒に出ることも!
-
ゆっぴ
してなくても替えてあげてるんですね!
マッサージはこまめにしてあげたらいいんですかね?- 11月5日

ももじ
うちの子も2日半でない時ありましたが、母乳もミルクも普通通り飲んでました。最近は1日でない時が増えてきたので気がついたらお腹グルグルマッサージしてます。
ゲップをあまりしないのでお腹がパンパンなのか便が溜まってお腹パンパンなのか分かりませんがいつも張った感じはあります。
-
ゆっぴ
グルグルマッサージってどのぐらいの時間やってますか?
- 11月5日
-
ももじ
2分くらいですかね🙋
気になったらするくらいであんまり長くはしてません(笑)- 11月5日
-
ももじ
病院いったついでに相談したら綿棒するより自然に出てくるのを待ったほうがいいって言われたので綿棒はしませんでした😱
今の時期出ないのは全然問題ないみたいです💦
けど、飲んでくれないと心配になりますよね😫- 11月5日
-
ゆっぴ
自然に出てくれる方が癖もつかないし、体にもいいですもんね💦
時期って関係してるんですね!
乾燥もしてきますし、飲まなかったら心配です(泣)
明日、1ヶ月健診なんで、相談もしてみます!
ありがとうございます!- 11月5日

ゆっこ
私の娘も母乳やミルクを飲んでいると、途中から苦しそうにして飲まなくなります💦
お腹をさすっても足を動かしても3日以上ウンチが出ない場合は綿棒してますが、母乳が飲めないくらいだったら3日でなくても、綿棒してあげてます!
ウンチが出たらすごくスッキリした顔をしてご機嫌になるので、一度綿棒やってあげてみてはどうですか?😊
あまりにも便秘が続くようなら、小児科で相談したら、お薬もらえると思いますよ😊この時期は便秘は良くあるみたいです😣💦
-
ゆっぴ
母乳が飲めないぐらいは、だいぶウンチが溜まってるんですかね💦
今日、綿棒でマッサージしてみます😭
ありがとうございます!!- 11月5日
ゆっぴ
こまめに授乳して様子を見てみます!
ありがとうございます!