※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の夜間断乳について相談です。夜中に覚醒し、寝ずに困っています。夜間断乳後、いつ頃にぐっすり寝るようになるでしょうか?経験を教えてください。

夜間断乳について。7ヶ月の息子の母です。夜間断乳を初めて1ヶ月が経とうとしています。しかし息子は夜まだ起きます😭
それどころか3日に1回くらいは夜中に覚醒してなかなか寝ず……

もともと夜中に5回程起きる子だったのでだいぶおきなくはなりましたが、その分夜中に覚醒するようになりました。

就寝時間は20時でミルク(完ミ)をお腹いっぱい飲ませてか寝かせています。

夜間断乳をするとすぐ起きなくなった……などの声も聞くのでうちの子はいつからぐっすり朝まで寝てくれるんだろう?と思います。。

皆様の夜間断乳の際どのくらいの期間で起きなくなったか教えてください。

コメント

こんさん。

始めた頃は2.3日覚醒してましたが、1週間で寝てくれるようになりましたね(・∀・)でも体はすごい動いててたまに寝ぼけて泣きますが、トントンしたらそのまま寝てくれます!
まだ起きる日もありますがお茶飲ませて寝かせます!あとは夜ご飯(離乳食)たくさん食べさせてます💭
ママにとっては朝まで寝て欲しいですよね(>_<)私も夜中2.3回起きる子だったので眠くて眠くて😭

ミサミサさんベビーも早く落ち着きますように💫✨

れんれん

娘は9ヶ月くらいから夜間断乳しましたが、結局口寂しいのか夜中起きたりしてました。
完全に卒乳してから起きなくなりました!