※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☆
妊娠・出産

妊娠初期で腰痛がひどく眠れないです。良いケアや骨盤ベルトのオススメを教えてください。

妊娠初期なんですが、腰痛がひどいです😢
いいケアや骨盤ベルトなどオススメありましたら教えてください!

今日も腰痛で眠れなく3時ごろから起きてます🤣

コメント

たま

トコちゃんベルト良かったですよ!
値段はまぁまぁしますけど、それだけの価値あると思います^ ^
ズレやすいのがネックですが…

次に妊娠したら、フィットキープの骨盤ベルトを買おうと思ってます^ ^

• ちぃ☆

ちぃ☆

そうですよね!
    わたしも一人目はトコちゃんベルト2を使っていたんですが、ちょっと動いたりするとズレてしまって何度も直していました😣

フィットキープ調べてみたいと思います😊👍🏻

• 11月6日
  • たま

たま

そうなんですね^ ^
    付ける力加減難しかったり、付け方が分かりにくくて苦労しました(笑)

ズレなくてとても良いそうですよ!
    是非調べてみてください^ ^

• 11月6日
まみ

私は未だに骨盤ベルト付けてませんが、早めに付けておけば良かったのかなあと思います😵💦💦

毎日ストレッチをして腰も柔らかくする事くらいしかしてませんが、妊娠中期くらいのときは何してても絶望的に痛かったです(笑)
今ではお腹も大きいのでその分負担はきますがそれより股関節や赤ちゃんのいる場所が悪いのか背中や肋骨などが痛いなあと妊娠が進むごとに痛む場所も変わります😖

友人や家族もトコちゃんベルト持ってる人が多いので、今から腰痛が酷いようならそれをつけておいた方が良いかなと思いますよ😆💓

元気に赤ちゃんが育つといいですね👶❤️

• ちぃ☆

ちぃ☆

これからもっともっと大きくなるのに耐えられるのか心配です😭

トコちゃんベルトも種類があるので他のも調べて試してみようと思います😭

ありがとうございます😊❤️

• 11月6日
ねこ

私はワコールのマタニティ用の骨盤ベルトや腹帯(腹巻タイプ)等使ってました😊

• ちぃ☆

ちぃ☆

ワコールもみなさん結構使ってらっしゃいますよね!
    腹巻タイプだとあんまりズレなそうでいいですね😌🌈

• 11月6日
  • ねこ

ねこ

トコちゃんベルトあたりがすごい有名ですが、ワコールも下着に強いですしマタニティシリーズ多いので全てワコールで統一しました☺️
    腹巻タイプの方が産後も普通の腹巻として使えるので便利です🎶

• 11月6日