コメント
ニャッキ
うちも自分家は特にそういうのはないですが義実家は産後1ヶ月たったぐらいに名付け祝いをして親戚にお披露目しましたよ😅
ま。
1人目はお披露目しましたが、2人目は旦那親族にお披露目してないです!
嫌味を言われてかなり嫌な思いをしたので会わせるつもりないと旦那に言いやらなくなりました😂
-
kuroi
嫌味!腹立ちますね
- 11月5日
-
ま。
デキ婚で印象が悪かったからだとは思いますが、それでも許せなかったです😂笑
- 11月5日
-
kuroi
嫌味いえる神経がわからないし
そんな人と仲良くしたいわけないですよね- 11月5日
-
ま。
そうなんです。
おめでたいことに嫌味しか言えない人はこっちから願い下げです😌
関わりのある人なら仕方ないと思いつつお披露目しますが、ないなら一生しないです😌- 11月5日
-
kuroi
それがいいですよね~
今は昔とは違いますもん- 11月5日
-
ま。
昔は絶対!でしたもんね😭
- 11月5日
退会ユーザー
うちはそういったものはなかったですが、義両親がそういう場を設けたいと言えば、私は言われた通りにします。
お披露目しないといけないかどうかって決まりはないと思います。それぞれの家庭や地域での考え方があると思うので、今後を考えれば、私は義両親に従っておくのが無難な対応かなって思います。
-
kuroi
ありがとうございます
- 11月5日
さちゃん
義理父は何度か合ってますが、
義理母、義理妹にはまだ会ってないです😂
-
kuroi
ありがとうございます
- 11月5日
退会ユーザー
どこかで聞いてはいるでしょうが、絶縁している姑の姉には直接は妊娠の時期すら話もしていません。
-
kuroi
なるほど、ありがとうございます
- 11月5日
いけちゃん
旦那があまり関わりがないのであれば、わざわざ行く必要も無いと思います。集まる席などがあれば連れて行きますが。
-
kuroi
どうなるのやら
どきどきです- 11月5日
みっこ
普段から仲の良い親戚にはお披露目しました。というより、お祝い持って会いに来てくれました🙌
-
kuroi
嬉しいですね
- 11月5日
kuroi
ありがとうございます