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まま
子育て・グッズ

ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろうつかれた、、

ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、
はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろう
つかれた、、

コメント

さとみん

ブロッコリー意外と水を吸うし柔らかくなるの早いですよね💦

市販のベビー用とろみのもとでどろっとさせれば好みの固さにできるかもしれません!
そのまま冷凍して、使うときに温めて混ぜれば大丈夫です😊

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます😭
    めちゃめちゃ水っぽくて、ショックです、、
    ベビー用とろみまだ使ったことなくて、ブロッコリー明日はじめてあげるのですが、とろみつけるのもはじめてあげるなら同じ日にはあげないほうがいいんですかね😣?

    • 11月5日
  • さとみん

    さとみん

    ワコードーのとろみのもとは、でん粉とデキストリンが入っていると書いてあります。

    お料理で片栗粉を使うのと似ていて、でん粉もデキストリンも片栗粉も成分は炭水化物です。
    もしじゃがいもが食べれていれば、100%とは言えないですが心配は少ないかもしれません。

    安心できる方法なら、ブロッコリーは冷凍、ブロッコリーが悪くならないうちに食べたことのある食材でとろみのもとを食べさせてみる、次の日にブロッコリーにとろみをつけてみる。
    が無難かもしれません💦

    • 11月5日
  • まま

    まま

    わかりやすくありがとうございます!
    とろみもはじめてならはじめてのものとかぶせてはいけないんですね💦
    いま離乳食がブロッコリーとにんじんをいまつくったやつしかなく、、
    そしてとろみのも今手元にはないのであしたはブロッコリー水っぽいけどお粥にまぜてあげてみます😭😭
    次の日とろみつけてみます!
    アドバイスありがとうございました😭✨

    • 11月5日