ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろうつかれた、、
ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、
はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろう
つかれた、、
- まま(7歳)
コメント

さとみん
ブロッコリー意外と水を吸うし柔らかくなるの早いですよね💦
市販のベビー用とろみのもとでどろっとさせれば好みの固さにできるかもしれません!
そのまま冷凍して、使うときに温めて混ぜれば大丈夫です😊
ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、
はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろう
つかれた、、
さとみん
ブロッコリー意外と水を吸うし柔らかくなるの早いですよね💦
市販のベビー用とろみのもとでどろっとさせれば好みの固さにできるかもしれません!
そのまま冷凍して、使うときに温めて混ぜれば大丈夫です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
一時保育お願いして歯医者に行こうと思っていたのですが、それだけでも感染症ってもらってしまいますか? 今まで一度も利用したことがなく夫の休みを利用して通院とかしていたのですがどうにも都合がつかないので使ってみ…
保育園からの連絡帳(アプリ)について 今週月曜日から保育園で慣らし保育をしています。 保育園との連絡はルクミーのアプリを使っていますが、 園からの連絡に特に個別の子供の様子等が記載されていませんが、これって…
歩けるようになってどのくらい経つのか にもよると思うので個人差あると思いますが… どのくらいの月齢から近所のスーパーに歩いて一緒に行くとかできるんですかね? うちは歩けるようになってまだ3ヶ月ですが、 歩くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
返信ありがとうございます😭
めちゃめちゃ水っぽくて、ショックです、、
ベビー用とろみまだ使ったことなくて、ブロッコリー明日はじめてあげるのですが、とろみつけるのもはじめてあげるなら同じ日にはあげないほうがいいんですかね😣?
さとみん
ワコードーのとろみのもとは、でん粉とデキストリンが入っていると書いてあります。
お料理で片栗粉を使うのと似ていて、でん粉もデキストリンも片栗粉も成分は炭水化物です。
もしじゃがいもが食べれていれば、100%とは言えないですが心配は少ないかもしれません。
安心できる方法なら、ブロッコリーは冷凍、ブロッコリーが悪くならないうちに食べたことのある食材でとろみのもとを食べさせてみる、次の日にブロッコリーにとろみをつけてみる。
が無難かもしれません💦
まま
わかりやすくありがとうございます!
とろみもはじめてならはじめてのものとかぶせてはいけないんですね💦
いま離乳食がブロッコリーとにんじんをいまつくったやつしかなく、、
そしてとろみのも今手元にはないのであしたはブロッコリー水っぽいけどお粥にまぜてあげてみます😭😭
次の日とろみつけてみます!
アドバイスありがとうございました😭✨