ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろうつかれた、、
ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、
はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろう
つかれた、、
- まま(6歳)
コメント

さとみん
ブロッコリー意外と水を吸うし柔らかくなるの早いですよね💦
市販のベビー用とろみのもとでどろっとさせれば好みの固さにできるかもしれません!
そのまま冷凍して、使うときに温めて混ぜれば大丈夫です😊
ブロッコリーペーストはじめて作ったけど、めっちゃ水っぽい、、
はぁ、、なんでこんなにも失敗ばかりなのだろう
つかれた、、
さとみん
ブロッコリー意外と水を吸うし柔らかくなるの早いですよね💦
市販のベビー用とろみのもとでどろっとさせれば好みの固さにできるかもしれません!
そのまま冷凍して、使うときに温めて混ぜれば大丈夫です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が寝ているのですが、なんか臭う...と思ったら💩してました、、、。 皆さんなら寝ながらもしくは起こしてオムツ替えますか?朝までこのままは可哀想かなと思いつつ、起こしちゃうのも可哀想でどつしようか悩んでます😭
2歳児クラスで保育園に預けます。 預け先の保育園はリフレッシュでお仕事が休みでも預けてOKらしいのですが、そのような保育園に通われている方、どの程度リフレッシュで預けてますか? 基本平日週4パートなので、平日1日…
幼稚園選びで迷っています。 皆さんならどちらにされますか?☺️ 【A】少人数幼稚園 徒歩3分 設備は古いけど清潔感はある 昔ながらの、のびのびした雰囲気 ひとクラス10人に満たない 預かり時間は短いけど延長ありで仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
返信ありがとうございます😭
めちゃめちゃ水っぽくて、ショックです、、
ベビー用とろみまだ使ったことなくて、ブロッコリー明日はじめてあげるのですが、とろみつけるのもはじめてあげるなら同じ日にはあげないほうがいいんですかね😣?
さとみん
ワコードーのとろみのもとは、でん粉とデキストリンが入っていると書いてあります。
お料理で片栗粉を使うのと似ていて、でん粉もデキストリンも片栗粉も成分は炭水化物です。
もしじゃがいもが食べれていれば、100%とは言えないですが心配は少ないかもしれません。
安心できる方法なら、ブロッコリーは冷凍、ブロッコリーが悪くならないうちに食べたことのある食材でとろみのもとを食べさせてみる、次の日にブロッコリーにとろみをつけてみる。
が無難かもしれません💦
まま
わかりやすくありがとうございます!
とろみもはじめてならはじめてのものとかぶせてはいけないんですね💦
いま離乳食がブロッコリーとにんじんをいまつくったやつしかなく、、
そしてとろみのも今手元にはないのであしたはブロッコリー水っぽいけどお粥にまぜてあげてみます😭😭
次の日とろみつけてみます!
アドバイスありがとうございました😭✨