※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ台でベルトから脱出されて困っています。他の子は大人しくて、自分の子だけが動き回ってしまいます。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

赤ちゃんの駅などにあるおむつ台の事です🙋

ベルトをしても、色々な方法を使って、ベルトから脱出していまいます💦
すいていると、おむつ交換中に台から台にドンドン移動してしまいます(;゚ロ゚)

他の子がいるベルトから脱出しては、立ちながら他の子に話しかけてるのか🤔ジャンプしたり、動いてます😨

年齢もあるとは思いますが、周りを見ると結構いい子にしている子が多くて😓
わが子だけ動きまくっていて😱
どうしたもんだろうかと思いまして😰
同じ様な方いますか?どうしてますか?

コメント

うちも動き回るタイプだったので、乗せる前に抱っこしながら靴を脱がして、立たせた瞬間ズボンとオムツを一気に脱がし、新しいオムツ履かせてから足がブラブラするように座らせズボンに足を通し、また立たせてズボンを上げてから、またブラブラするように座らせて靴履かせてました(笑)ベルトは一度も使ったことないです、、(笑)

• たま

たま

ズボンとおむつ一気に脱がすや
    手前の淵に座らせる🤔
    なるほど!考えつかなかったです😆
    ありがとうごさいます☺

• 11月5日
あんこ

でももう一歳ですよね?
うちの子はまだ半年ですが、寝返りできるようになってから大人しくおむつ替えさせてくれない時は抱きながら立たせて交換してます💦
上の子達も、歩けるようになってからは特におむつ交換台に寝てくれない時期もあったので立たせて抱きながら替えてました。

• たま

たま

やはりおとなしく寝てくれないんですね😭
    動けるから寝たくないですよね😓
    オシッコは立っても良いのですが、ウンチの時困ってしまって😰

• 11月5日
510928

うちも抜け出そうとするのでベルトガッチリ締めたり、手でガードしたり、叱ったり😂
この前誰もいないオムツ替えコーナーの時に自由にさせてたら同じように台から台にドンドン移動して全てのオムツ替えシートのベルトをカチャッととめて満足そうにしてました😅全部直すの大変でした。

• たま

たま

抜け出しますよね💦
    同じ方いましたか😆
    カチッがたまらないんですね😂カチッ気づかれないようにします🙋

• 11月5日

オムツ交換のベルト使ってる人見たことなかったです🙄
ほんとは使わなきゃなんですけど、、
つかまり立ちさせるかベルトなしで寝っころがらせてささっと替えちゃいます。
めちゃくちゃ動こうとしますがなんとか気紛らわせてます!

• たま

たま

やはりじっとはしてないですよね😰
    私もささっとできるようにがんばりますっ😆

• 11月5日