ミルクで夜間に寝かしつけているが、良くないか悩んでいます。夜間断乳が必要かどうかわからず、やり方も不明。母乳からミルクに変えたため、悩んでいます。
最近1〜2時頃起きてしまいます。
20:00に寝かしつける前にミルク200ml飲んでます。
夜中起きてしまった時にミルクを100mlあげて寝かしつけてしまってるんですが良くないのでしょうか?
夜間断乳?というのをしないといけないのでしょうか?やり方がわかりません😭
今までは母乳で、添い乳しながら寝かしつけてました💦わたしが薬を服用することになり、ミルクを飲ませています…。
- ままり(6歳)
コメント
misa10
白湯や麦茶などはどうですかね?
はるまま
背中とんとんで寝てくれずなら喉乾いてたりとかもありえるのでとりあえずミルク(母乳も)をあげるというのは習慣づいたらやめるのが大変なのでやめさせるのをおすすめします。
うちの子は真っ暗で起きても寝たフリで寝る時と寝ない時があるのて結局お茶とか飲ませてました。
-
ままり
なるほど!!今度は白湯かお茶をあげようと思います💦
- 11月5日
ままり
その時は起こしてストローで飲ませますか?😭
今は、横になってミルクを飲んだあと勝手に眠りにつくのですが…😭
misa10
起こして少しだけ飲ませてまた寝てくれるのが一番良いですけど
うまくいかないですよね😂
でももし夜間断乳するならこのタイミングかなーと思います。
ままり
このタイミングが勝負ですよね💦頑張ります😂ありがとうございました!!