コメント
mom☕︎
1人目ほぼ悪阻なしで
2人目吐きつわりでした🤢💦
キッチンに立つのが辛くて
2-3週間は最低限の食事
外食 主人の買ってきてくれる店屋物で
済ませてました😅
かえるのうた
1人目は一日中ウプウプオエオエしてましたが、2人目の今は胃のムカムカ感や我慢できる程度の気持ち悪さくらいできてます😊
1人目と違うことといえば、2人目の時の方が冷え性が少し改善されたかな?というくらいです😅
つわりがもっと酷ければ宅食とか頼もうかと思ってました!
-
ゆう
このままおさまるといいですね😭
なるほど!宅食いいですね😆参考にさせていただきます!- 11月5日
おーり
1人目は吐けばスッキリの吐き悪阻でしたが、
2人目は吐いても吐いても気持ち悪く本当にしんどいです😭
1人目では終わってたはずの悪阻もまだ終わらず…
夕飯を作れば自分は吐き気で食べられない。
昼間もほとんど食べられず食べても吐いていたので体重はどんどん減りました😭
気合いで済む日は子供の公園の時間は確保してそのほかはほとんどゴロゴロしながら息子の遊び相手をしてました😵
-
ゆう
吐き悪阻辛いですよね、、ゴロゴロしながら遊び相手するのも辛そうです😭 つわり頑張ってください😭‼️
- 11月5日
-
おーり
ありがとうございます😭
ニコリともしたくない時とかは辛いですが、ゴロゴロしながらで許してくれてる息子に感謝してます😅
外が大好きなので…😂
ひたすら積み木を積んであげたら、ひたすら息子が崩したり、絵本読んだり!って感じです🤔- 11月5日
まさこ
私は1人目の方が苦しかったです💦
1人目は吐きつわり、匂いつわり、よだれつわりでケトン体が出て点滴
産むまで車にのると酔って吐いてました。
2人目は頭痛、胃痛、吐きつわり。
頭痛、胃痛も辛かったですが💦
あと2人目はお腹が上の子の時より大きくなったので胃が圧迫されて肋が折れるかと思いました💦💦
ゆう
ひゃ〜〜やっぱり2人目は酷くなる傾向ありそうですね😱 まだ妊娠もしてないのにご飯の用意も想像するだけで気持ち悪くなります。笑
mom☕︎
気が早すぎます😆
ベビーが同じ性別でも悪阻があったり
なかったり種類期間も色々ですもんね💦
本当にしんどい日に上の子の相手が
ままならないのが辛かったですが
遊べる時は目一杯遊んでます💪✨
たくさん構ってあげれるうちに
構ってあげて下さい☺️☺️💓