※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠5週目後半でつわりがあり、波が激しいです。吐き気やだるさがある時もあれば、急に回復することも。同じ経験の方いますか?

妊娠5週目の後半なんですが4週くらいから
徐々につわりが出てしました。

吐きませんが吐き気するような感じで
体がだるくて仕方ないです。
しかし少しすると良くなります。

さっきまで体調悪くて仕方なかったのに
いきなり普通にご飯が食べれたり。
だるさが全くなくなったりするんです。
つまり波がすごいんです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

そんな感じでしたよ!
ほぼほぼ体調悪い日ばかりでしたが体調良くなる日もありました!

りんご

そんな感じです!
朝と夜は特に気持ち悪くなったり、さっきまで平気だったし特にニオイなどのきっかけもないのに急にオエってなったりします。
吐き気はするけど吐かない感じです。

すっごいお腹がすいてて食べたら、急にくるしくなって気持ち悪くなったり…
お腹すきすぎて気持ち悪くなったり…

予想できなくて憂うつです。。
一人目はこんな感じもなかったんですけどね。

私も似たような感じですよ🙌
朝、洗濯して、掃除機をかけて、洗い物して…と家事を普段通りやってたら途中で気持ち悪くなったり、みぞおちが押されるような感じがします。

なので、少しの間横になってるとだんだん良くなってまた動けたり食事できたりします。

こんな調子でいつ気持ち悪くなるかわからないので、買い物や銀行に車で行くのが怖くなりました。

Flower

私もそんな感じの時があったり、がっつりなにも食べれない時があったりしました。
食べれるーと思って久々食べたら盛大にリバースとか(笑)
つわりって人それぞれ違うから理解されない時もあるししんどいですよね。

あや

そんな感じでした。
調子がいい時に、しっかり食べたりしていました。