ユリカン
6ヶ月ぐらいまででイイんじゃないですかねぇ。そのぐらいと聞いたよーな😅

ようよ
8ヶ月なら毎回の消毒は要らないと思います(^^)
離乳食も食べるようになると他の食器も使ったりしてるでしょうし、オモチャとか色々なもの触ったり舐めたりしてませんか?
うちの子はとにかくなんでも口に入れるようになってからは消毒しても意味ないなーと思ってしてませんでした!笑
気になるようであれば、哺乳瓶洗い用の洗剤で、大人の食器洗う時とは別のスポンジを使うといいと思います☆
ユリカン
6ヶ月ぐらいまででイイんじゃないですかねぇ。そのぐらいと聞いたよーな😅
ようよ
8ヶ月なら毎回の消毒は要らないと思います(^^)
離乳食も食べるようになると他の食器も使ったりしてるでしょうし、オモチャとか色々なもの触ったり舐めたりしてませんか?
うちの子はとにかくなんでも口に入れるようになってからは消毒しても意味ないなーと思ってしてませんでした!笑
気になるようであれば、哺乳瓶洗い用の洗剤で、大人の食器洗う時とは別のスポンジを使うといいと思います☆
「哺乳瓶」に関する質問
生後6ヶ月と1週間になりました👶🏻 うちの子は首が座るのが少し遅かったので、明日からやっと離乳食を始めようと思い、10倍がゆと麦茶を冷凍して準備を整えました! そこで教えていただきたいのですが、哺乳瓶はまだ電子レ…
生後6日目です! 完母の方1回の母乳量どれくらいですか? 搾乳したのですが、100mlあり、 それを一回で哺乳瓶であげるのは多すぎますか? ミルクだと1回に60ml飲んでます。
最近の哺乳瓶除菌事情が全然わからないですー😭 スチームで除菌して、乾燥までしてくれる 便利なものがあるようですね✨ みなさんそれ使われてますか? もう、ミルトン入れた水に漬けて〜とか しないんですか?😭 息子と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント