5ヶ月の赤ちゃんに適したマグマグについて教えてください。リッチェルのセットはストローで飲ませるものですか?スパウトは5ヶ月から使えますか?単品とセット、どちらがいいか、またおすすめの商品も知りたいです。
マグマグについて教えて下さい😭😭😭
もう少しで5ヶ月になるのてま離乳食も始まるしマグマグも買おうかと思ってるのですが、どんなやつを買ったらいいのかわかりません( ; _ ; )
リッチェルのセット?のやつは5ヶ月からストローで飲ますんですか?
スパウトって言うやつを5ヶ月から使うんですか?
単品で買った方がいいのかセットのやつを買った方がいいのか、またどこのやつがオススメかも教えて頂きたいです😭😭よろしくお願いします🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- ( ¨̮ )(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
私はリッチェルのいきなりストローマグセット買いました!
ストローでいきなり吸える子もいるみたいなのでスパウトは買わず、、
ストローすぐ吸えるようになりましたよ☺️👌🏻
みさ
リッチェルの使ってます!
スパウトも買ったのですがうちの子は飲んでくれずいきなりストローマグ(蓋押したら出てくるやつ)に変えてしばらく蓋押して使ってましたが1ヶ月ほどで自分で吸えるようになりました!
なのでスパウトは意味なかったです😅
ストローの方が上手に飲んでくれます!
-
( ¨̮ )
そーなんですね!!
5ヶ月から始めて1ヶ月後に吸えたって事ですかー🤔?
試してみないと分からないですよね😢💕- 11月4日
-
みさ
そうです😊
ただし最低1日一回はストローで飲ませて練習させてました😊- 11月4日
-
( ¨̮ )
参考にさせていただきます💕
ご丁寧にありがとうございました😍- 11月5日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのセットはどちらもストローですよ!お出かけ用と練習用って感じですかね🤗✨
我が家はリッチェルのいきなりストローマグとピジョンのマグマグとスパウト買いました!
スパウトもストローもかじってばかりで全然駄目でしたよーっ(;_;)
でもそのうち喉が乾いたときはスパウトで飲んでくれるようになり→そのあとストローマグで練習してストローで飲めるようになりました♪生後7ヶ月半頃にはストローで上手に飲んでました!
スパウトは嫌がる子もいるみたいなのでなくてもいいかなぁ〜と🤔ただ、最初からストローで飲めるって本当器用な子くらいだと思うのでやっぱり練習が必要だと思います😫💦
紙パックのお茶などで練習したこともあります!あとは細〜いストローを買って練習させたりもしました!ストローで吸うことを覚えるとだいたい吸いすぎちゃってむせてたので😅笑
全部揃える必要はないのかな〜って思います!!!
-
( ¨̮ )
あ、そーゆー事だったんですね😳理解出来ました笑
そーなんですねー( ; _ ; )
ほんとしてみないとわからないですね、、
とりあえず、ストローのマグ買ってダメだったらスパウト買ってみます!!
ご丁寧にありがとうございました😭❤️- 11月4日
( ¨̮ )
もー5ヶ月入ったらストローマグ始めて、飲めてたって事ですか?😱
( ¨̮ )
すみません、そのセットって2つ入ってるやつですかね😭💕?
ここ
すみません!私はセットにせず、マグはほかの絵柄が欲しかったのでマグはリッチェルのスヌーピーとリッチェルコップでマグを買いました☺️
カップについてる蓋を押すやつで練習しました☺️
5か月になる少し前から始めて5か月には飲めました⭐️
( ¨̮ )
そーなんですね😊スヌーピー可愛いですよね🤣💕
すごいです、、👏🏻私も買いに行って始めてみます😚ご丁寧にありがとうございました❤️