※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
妊娠・出産

妊娠33週で動けないことは普通ですか?洗濯や買い物で疲れて座っているだけで精一杯です。

妊娠33週の方、どれくらい動けてますか?!
私は、調子いいと2時間くらい散歩できるんですけど、今日は、洗濯と近所に買い物行って、帰ってきたら、座ってるだけで精一杯の状態です💦

こんなに動けないの普通ですかね?!

コメント

座りながらなら3時間ぐらいですが、1回30分歩いてはられないかなと思います😅

• バンビ

バンビ

そうですか、じゃ、動けないの普通なんですかね!
    家の中でも、老人みたいなゆっくりな動きしかできなくなってきてて、不安でした😅💦

• 11月5日
ゆん

無理しちゃダメですよ💦
私も臨月で調子いい日は3キロぐらい歩いてましたけど一日中眠くでずっと寝てる日とかありました!
辛かったら出先でも一旦休憩した方がいいと思います💦

• バンビ

バンビ

そうですよね、無理は良くないですよね、買い物も今日辛かったので、もう買い物も行くのやめないといけないかもしれません💦一日中寝てる日があるの普通なんですかね!私もそういう日があります。この時期はこんなかんじなんですね^ ^

• 11月5日
☆ママ

その頃はお腹が大きくなって
胃が圧迫されてすぐ気持ち悪くなって
腰も痛いし、買い物行っても
休憩挟んで回ってました!

無理は禁物です!
臨月入ってから散歩するのでも
遅くないですよ!

• バンビ

バンビ

臨月入ってからの散歩した方が良さそうですね!
    無理するのやめようと思います😅

• 11月5日
しろ

普通です!(笑)
私も2時間半とか、休憩挟みつつ3時間とかうろうろしてる日ありましたけど、日というかその時々によって、横になってないと楽じゃない時とかありました!
歩いてる時にお腹が張った時は、止まったりした方が良いですし、家でもゆっくり過ごして良いと思います☺

• バンビ

バンビ

普通で良かったです😆
    調子悪いと、家から出れなくて、ただスマホ見てるだけの生活の時もあって💦けど、こういう時も皆さんあるんですね!

• 11月5日
  • しろ

しろ

全然ありますよ!
    なんか罪悪感感じてしまいますよね😅
    でも妊婦なので、やっぱりそういう時もあるんですよ😌✨

むしろ2、3時間外に出て歩いてる事の方がすごいというか、そもそもあまり外に出ないという投稿も、当時ママリで結構見かけました。
    人によるみたいですが😃

• 11月6日
メルクディー

妊娠後期になった途端動けなくなりました😢
すぐに張るし、体が怠いし娘を幼稚園に送り迎えするのも結構キツイです😣💦
まだお腹にいて欲しいので無理はダメです!

• バンビ

バンビ

娘さん、送り迎えしてるんですね!お腹、たしかに張りやすくなりますよね💦
    無理するのやめようと思います!!

• 11月5日
  • メルクディー

メルクディー

あとちょっとで赤ちゃんに会えるのでお互い頑張りましょうね😊❤️

• 11月5日
  • バンビ

バンビ

あとちょっとですね!!
    がんばりましょうね😃🙌❤️めちゃ不安ですが、、、笑

• 11月7日
みー

まだ仕事してるので(飲食接客)4~5時間は立ちっぱなし、歩きっぱなしですが反動で家ではほぼ動けなかったり休みの日は横になってる事が多いです😵

• バンビ

バンビ

まだ働いてるんですね!すごいですね😲
    それは、休みの日、動かない方が良さそうですね!

• 11月7日
はる

散歩できるの羨ましいです😊
私はお腹の張りが酷くて最低限の家事と買い物で精一杯です。
夜も眠れないので夕方には家でゆっくり家事をしているだけでもヘトヘトになります。
先日まで立ち仕事をしていた自分がまさかこんなに動けなくなるとは思いませんでした。情けない気持ちです💦後期でももっと動けている人もいるのになーと思うと羨ましく思います。

• バンビ

バンビ

私も、最近は、ほとんどの日が最低限しか動けない日になってきてます💦

今日、病院に地下鉄で行ったんですけど、ヘトヘトでした、、、

• 11月7日