※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

無痛分娩経験者への質問です。出産はどんな感じでしたか?痛みは軽減されましたか?もう1人産めると思えましたか?

無痛分娩で出産された方♡♡
どんな感じのお産でしたか?
痛みは軽減されましたか?
これならもう1人産める!と思えましたか?

コメント

黄緑子

1人目は普通。
2人目を無痛で産みました!

うちは、計画無痛分娩だったので、全く痛くなかったです!
産院によって、経過が違うので、無痛分娩と言っても痛いところがあるみたいですね(;^ω^)

私は、いきむまで実況中継してました(笑)

産後の痛みは変わりませんが(笑)

• ゆんたん

ゆんたん

私の病院では、計画無痛分娩はしてないみたいで、陣痛がきてから、または破水してから、入院して麻酔をするみたいです(°_°)
    最初の陣痛でも耐えられるか不安です(´;ω;`)

• 1月11日
naka

私も計画無痛で自分の好きなタイミングで麻酔を入れられたので苦痛はなかったです。気持ちを楽にして出産できたので本当良かったですよ(^-^)

• ゆんたん

ゆんたん

計画無痛の前処置が痛いと聞いて怖かったです(´;ω;`)
    バルーンや促進剤は使いましたか?

• 1月11日
  • naka

naka

使いました!促進剤は点滴に入れるので点滴の痛みだけですけど、バルーンは確かにちょっと痛かったです。でもそれも入れる時の一瞬の間だけですよー。

• 1月12日