コメント

あ
張り止め飲んでいても張りました。あたしの場合は、羊水過多でした。あまりにも張るようなら、お医者さんに相談されたほうがいいと思います(><)

まお
自宅安静で張り止め飲んでいても張りましたよー😂😂
全く張らなくなるってことはないのかと思います。
-
みっきー
そうなんですね!どれくらい動いていましたか??家事とか、外出とかはしていましたか??
- 11月4日
-
まお
自宅安静が病院からの指示の時は家事もせず外出もせずひたすらベッドでしたよ!36wから動き始めました!
- 11月5日
-
みっきー
なるほど…張りが続いても、正産期までいけば動けるようにはなりそうですね◎もう暫く我慢💦
情報ありがとうございます!!- 11月5日

ぽち
ウテメリン、飲んでからしばらくたつと(次の服薬時間に近くなると)体内の濃度が薄くなって張りやすくなると思います。
私の場合は、飲み薬のウテメリン飲んでも張りやすくなり、37週まで入院点滴になりました。
-
みっきー
そうなんですね、正産期までは張らない方が良いっていう診断だったんですかね(><)ママリ見ていると人それぞれで診断内容が違うのみたいですが、先生によるのか症状によるのか、よく分からないです…(°_°)
薬飲んでから寝転がっていても、2時間くらいで張ることがあるので、あんまり効いてない感じがしちゃいます。入院になったら大変ですね汗💦- 11月4日

ゆちゃ
ウテメリン1日8錠飲んでましたが、張ってました😂
体質なのか張りやすいみたいで、子宮頸管も子宮口も全く問題ないけど陣痛並に張ってるから安静にね!と言われただけでした😑
-
みっきー
私も同じく、子宮頸管も子宮口も問題なく、ただ張ってるだけなんです(><)
やはり安静に、と言われるんですね。いつまで安静にと言われていましたか??- 11月4日
-
ゆちゃ
同じですね!
わたしの場合は逆子ってこともあり、あまりにも張り続けて破水とかしてしまったら大変なことになると言われ、産まれるまで安静にしてました😭- 11月4日
-
みっきー
張りが破水に繋がることもあるんですね( ; ; )!それは大変…💦情報ありがとうございます!!
- 11月5日
みっきー
羊水過多が張りにも影響を与えてたんですね(><)
私の場合は羊水も子宮頸管も子宮口も問題なく、ただ張りがあるだけなんです…
しばらく自宅安静とは言われたものの、切迫早産とは言われなかったし、どれくらい深刻なのかがよく分からず…って感じです💦