コメント
玲志-leico-
ラミナリア使いました!
その時点では1cmギリギリしかあいてなくて、一気に11本入れられました。死ぬかと思いました(T^T)
うめいてました(T^T)
子宮口?膣の中?をつままれたのですが、それも痛い痛い…激痛でした。
私はその痛みのせいで、血圧が上がってしまい、誘発剤どころの話ではなく、緊急帝王切開となりましたので、何回で開いたかはわかりません。
とりあえず、抜くときも痛かった…泣
怖がらせてしまったらすみません(´・ω・`)人により、痛い痛くないあるみたいです。
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*゚ー゚*)
39ママンヌ
初めましてm(*_ _)m
ラミナリアで誘発して出産しました!
私の場合、子宮口がとても固くて狭くて6本入れる予定が5本しか入らず先生が手こずっていました(笑)
5本挿入し、24時間後に抜いて子宮口が5センチ開き、そのまま無事出産に至りました。
通っていた産婦人科ですとラミナリアを使う場合、平均で6本は入るとのことで説明聞きました(´∀`)
参考にしていただければと思いますm(*_ _)m
-
つむぐママ
初めまして♪
ありがとうございます!
参考になりました!!
24時間後に抜いたんですね、その間は違和感あり!って感じでしょうか、それとも痛みをともなうんでしょうか?
何度もすいません(汗)- 1月11日
-
39ママンヌ
とんでもないです(*^^)
私の場合、陣痛が来ているのに子宮口が開いていないという状態での挿入でしたので入れる前から痛いことは痛かったんです(T_T)
抜いてからしばらくして子宮口が開き始めたのですが、その時はもう痛いというよりも出ちゃいそう!踏ん張りたい!どうしよう!という状態になりました(;´Д`)- 1月11日
-
つむぐママ
なるほどー、先に陣痛のパターンもあるんですねー!
果たして何本いれて、無事うまくいくものなのか、また結果はこちらでご報告したいと思います!
何度もご親切にありがとうございましたー!!- 1月11日
-
39ママンヌ
結果の報告、ぜひお待ちししています(*^^*)!!
出産頑張ってくださいね!!- 1月11日
つむぐママ
初めまして!
ありがとうございます!
参考になりました!!
11本ってびっくりですね!
ホント痛そうです…。
人によってなんですね~。
あらかじて知れてよかったです!覚悟します!!
ご親切に詳しく教えてくださって、ありがとうございます!