ミニサイズのベビーベッドを使っていた方は、何ヶ月頃に卒業しましたか?卒業後、お子さんはどのように寝ていますか?
ミニサイズのベビーベッドをお使いだった方、
そのベビーベッドを卒業したのは何ヶ月頃でしたか?
そしてベビーベッド卒業後、お子さんはどのようにして、寝ていますか?
- sary(6歳)
コメント
なあちゃん
ミニサイズのベビーベッドレンタルして、
3ヶ月くらいで使わなくなりました😅
その後はベビー布団を買っていたので、
そこに寝させていました(´- `*)✨
今はもう添い寝です(寝相がひどいので😅)
mamari
ミニサイズを9ヶ月まで使用してました❗️
それまで夜はあまり寝返りして動かなかったのですが、9ヶ月頃から動き出して、ベビーベッドの柵に当たっていたのでσ(^_^;)
卒業後はベッドで一緒に寝ています。ベッドガードは必須です( ;∀;)
-
sary
ありがとうございます!
9か月😳!!!
そんなにいけるんですね!
うちの子はまだ寝返りしないので、本当は5〜6か月でベビーベッド卒業と思っていたのですが、今のところミニサイズのベッドで不便していないので、いつ卒業しようか迷っていたところでした💦
寝相が活発になってきたら大変ですよね、、
今は夫婦ダブルベッドなのですが、川の字には狭いので、となりにシングルベッドを置いて寝ようかと考えているのですが、ベッド両はしにできる隙間とか不安ですし、、どうしようかと…。- 11月4日
-
mamari
同じくシングル買い足しました❗️
ベッドの両端にはベッドガード、隙間にはすきまパッドを入れています(^^)- 11月4日
-
sary
すきまパッドというものがあるんですね!!
ちなみに、ベッドのかたさとか気にされましたか…?- 11月4日
-
mamari
全く気にしていません。
もともと買っていたのが少し固めなマットレスだったので、ちょうど良かったかもしれません(^^)ニトリマットレスの上にニトリの敷布団敷いてます。- 11月4日
kn
うちは、生後2ヶ月くらいまでしか使いませんでした💦というのも、授乳の度にベビーベッドから降ろすのが大変だったのと、私が布団だったので、ベッドの方が高く顔が見れないのが不安で😅ベビーベッドを卒業した後は、シングルの布団を2枚敷いて、壁側から息子、私、主人の順番で寝ていました。はじめは寝返りをして息子に覆い被さらないか不安でしたが、意外と大丈夫でした。笑 息子は、寝返り防止マットを敷いて寝かせていました😊
-
sary
ありがとうございます!
お布団だと赤ちゃんと生活しやすいですよね…!今は夫婦ダブルベッドなので、川の字で寝るには狭いですし悩んでおります💦
うちの子はまだ寝返りしないのですが、するようになったらきっと窒息など不安ですよね。。今後どうなることやらです…。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なるまで使いました😊
里帰り中は、布団の横に
1ヶ月からはダブルベッドの横に置いていました!
4ヶ月すぎて寝返りするようになって、旦那はダブルベッド、私と上の子はダブル布団、その横にベビー布団を置いています。
ベビー布団は固いので、赤ちゃんの成長にいいと聞いて、ずっと布団は別です!
上の子の時も1歳位まではベビー布団使ってました😊
sary
ありがとうございます!
私たち夫婦が現在ダブルベッドで寝ているので今後どうしようかと悩んでおりまして…。
添い寝するにも狭いですし…🤔💦