コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだあまり手づかみしてくれないのですが、手づかみメニューとしては豆腐と鳥ひき肉のハンバーグ、米粉パンケーキ、蒸したサツマイモのスティックなどを冷凍したことがあります。食パンの白い部分をスティック状に切ったものも簡単だと思います。
うぃっちゃん
卵焼き、マッシュポテトを丸めたもの、肉団子やハンバーグ、切った食パン、ミックスベジタブル、一口おにぎり、ほぐした魚、豆類、フルーツ、マカロニ...
うちの次女はカレーだろうがなんだろうが手掴みで食べてます(笑)
極論を言えば、掴めるものならなんでも大丈夫ですよ(笑)
-
どんぐり
結構細かいものも手づかみできるのですね!うちは、今日卵ボーロがまだ難しそうだったので、もう少し様子見てやってみます。
卵焼き、確かに簡単で良さそうですね‼️チャレンジしてみます。
カレーでも手づかみ、後片づけ大変そうですね笑
息子もおかゆに手を突っ込んでしまうことがあり、やめさせてましたが、次やってきたら、少し観察してみたいと思います👍🏻- 11月5日
-
うぃっちゃん
カレー、たいしてこぼさないし、手もきれいに舐めてたのでたいして汚れませんでした(笑)
レジャーシートや新聞敷くといいですよ😊- 2月25日
-
どんぐり
カレー、アドバイスを参考に、ルーを少なめにしておにぎり型にしてあげてみてます!
納豆ご飯は、さすがに大惨事だったので、その後はやってませんが😅
アドバイスありがとうございます😊- 2月25日
えみ
かぼちゃのおやきとか作ってます!
それ冷凍してます😌💕
自分で作るものではないですが
パンとか手づかみであげてます!
あとたまごボーロとかも手づかみであげてます❤️
-
どんぐり
かぼちゃのおやき、美味しそうですね!ご飯は五分粥で作ってますか??
たまごボーロ、試しに今日やってみましたが、うちの子はまだ不器用で口まで運べませんでした😅
また様子を見てチャレンジしたいと思います‼️- 11月5日
どんぐり
みなさん、ご丁寧にありがとうございました。返信が遅くなり、すみませんでした💦
どんぐり
米粉のパンケーキがあるんですね!今日行ったスーパーでは見つからなかったので、また探してみたいと思います。
早速今日、ハンバーグ作って冷凍してみました。明日食べてくれることを祈ります🙏