妊娠8週4日経過、二人目の妊娠で悪阻がない。食べ物の好みが長女の時と異なることから、性別によって好みが変わるか気になる。
ただいま、妊娠8w4d経産婦です!
二人目になります!長女の時、悪阻なかったのですが、二人目も悪阻が全くありません。食べ物の好みは、今現在は、ソースもの。トンカツ、お好み焼き、焼きそば系です。長女の時は、チョコレート、梨、果物系でした。
やはり。性別違うと思いますか?
男の子の時と女の子の時の、食べ物の、好み違った方いらっしゃいますか?教えてください🤗
- さいちゃんママ(5歳4ヶ月, 9歳)
ちぃ
上の子は甘いものが食べたくなり、チョコレートめっちゃ食べてました😳
下の子は男の子でしょっぱいもの、マクドのポテトなどが食べたくなりましたよ☺️✨
上の女の子は悪阻はなく、下の男の子は悪阻が酷かったです💦
はじめてのママリ
1人目時のつわりが、男の子で基本食べ物の好みは無くジャンクフード大好きでした‼︎
今妊娠中の2人目は、女の子でフルーツと和菓子とトマト中心にしか食べられませんでした💦
男女で食べ物の好みが全然違いました(*^^*)
はなたろ
1人目 女の子
つわりはほとんどなくムカムカ程度
くだもの、ジャンクフードを好んで
とるようになりました
(体毛がなくなりました笑)
2人目 男の子予定
つわりは全くなく
妊娠すら忘れる程変わらない食
(体毛は薄くなりました笑)
にゃー
同じくです^ ^
2人とも悪阻はなく、食べ物は1人目はチョコなどの甘いもの、今回はしょっぱいものです^ ^
楽しみですよねー!
コメント