子育て・グッズ ① 3歳前の子供の箸の使い方や食事量、遊びについて教えてください。 3歳前の子供を持つ方に質問です。 ①箸はどのような物(指を入れる輪があるか、掴む先端の形など)を使っていますか? ②1食分の食事の量はどのくらいですか? ③家ではどのような遊びをよくしていますか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 1 食事 3歳 遊び 🐰 コメント うー 1.普通の子ども用のお箸です。自分で必死に挟んで食べてます。 2.子ども茶碗にご飯1杯とおかずは一品が5口ずつくらいです。 3.絵本、トミカ、ボール遊びを1人でよくしています。 11月4日 🐰 普通の子供用箸を使っているんですか、凄いです。 ちなみにおかずは何品ですか? 11月4日 うー 1つ掴んでは、見て〜って言っているので、その瞬間ポロっと落ちる⇨おはしキライ!と怒っていますが…💦 おかずは2品+汁物(ちゃんと作った日は…(笑)) 途中から立って遊ぼうとしてしまうので、全部毎日食べさせるのが一苦労です(涙) 11月5日 🐰 本当一苦労ですよね。 参考になりました。 ありがとうございます。 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
普通の子供用箸を使っているんですか、凄いです。
ちなみにおかずは何品ですか?
うー
1つ掴んでは、見て〜って言っているので、その瞬間ポロっと落ちる⇨おはしキライ!と怒っていますが…💦
おかずは2品+汁物(ちゃんと作った日は…(笑))
途中から立って遊ぼうとしてしまうので、全部毎日食べさせるのが一苦労です(涙)
🐰
本当一苦労ですよね。
参考になりました。
ありがとうございます。