※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mamaᙏ̤̫❤︎
子育て・グッズ

4歳ぐらいのお子さんでひらがなとかどうやって教えてますか?

4歳ぐらいのお子さんで
ひらがなとかどうやって教えてますか?

コメント

3児まま(^^)

うちは自分から興味持ち始めて勝手に書く練習してたので100均でひらがなの勉強するノート買って教えました(^ ^)あとはカルタとかです!

4兄妹♥4A

100均でひらがなノート買って、子どもがやる気あるときだけやってます。

きらり

うちはこどもちゃれんじをしていて、付録でひらがなを覚えるのがあり、それを使ってだいぶ覚えてきまし😊

ママリ

今まさにやっているところです!
うちは、自分の名前のひらがなから興味を示して、名前のひらがなは分かるようになりました。
あとは、音の出るひらがな表を買って自分で押して覚えています。私からは無理には教えていません💦

まっこ

幼稚園行きだして、お友達からお手紙もらってから『お返事書く❗』と言い出したので名前から教えました。
私が代わりに書き、その下に同じように書いてみたり。
あと長女は出掛けるたびに、値札や看板などをみては『あれはなんて読むの?』と質問が続き…大変でしたけど、気づけば読めるようになってました。
次女は長女が宿題やるの見てたら覚えてましたね。

お風呂にひらがなのシートを貼って、毎日見てるうちに徐々に理解しだした感じがあります😊ひらがな練習帳を買う予定です🌺