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フォローアップミルクの作り方について質問です。お湯を50度に冷ました理由は、栄養分が破壊される可能性があるからでしょうか?
フォローアップミルクの作り方について質問です。
アイクレオをつかっているのですが、50度くらいに冷ましたお湯で溶かす、という説明書きがあります。
お湯で溶かす、ではなく、わざわざ温度まで指定しているということは、それ以上の温度だと栄養分が破壊されるとか、そういうことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳)
![Riiiii☺︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Riiiii☺︎
そのくらいで溶けるよてことなんじゃないですかね?🤔と私は思ってました!
ミルクもフォロミも。
![ちょら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちょら
この前トイザらスでアイクレオの栄養士さんに勧められた時に、ミルクはWHOで定められた作り方があるけどフォローアップミルクに関しては溶ければ大丈夫みたいなことを言われました!その栄養士さんはヨーグルトにアイクレオを混ぜて少し放っておいたものを食べさせるのがオススメと言っていました🤣
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