離乳食で使うオートミール開封後どんな感じで保存してますか?また開封したらどのくらいで使うのやめますか?
離乳食で使うオートミール開封後どんな感じで保存してますか?また開封したらどのくらいで使うのやめますか?
- なのはな(7歳)
コメント

てこら
袋のままチャックして冷蔵庫入れてます。結構すぐなくなるので1ヶ月しないくらいで使い切ってます。
もし、大袋でなかなか使い切らないならうちは結構ゆるいので開封後2ヶ月は余裕で使うと思います。
てこら
袋のままチャックして冷蔵庫入れてます。結構すぐなくなるので1ヶ月しないくらいで使い切ってます。
もし、大袋でなかなか使い切らないならうちは結構ゆるいので開封後2ヶ月は余裕で使うと思います。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのはな
ありがとうございます❤️
なかなか使いきらないので一ヶ月後の使っちゃいました😊
すぐなくなるって、どんな感じで使ってますか?おやきとかですか?
ジップロックに入れて常温保存ですが、冷蔵庫にいれた方がいいですかね🤔
てこら
うちは朝の離乳食は基本オートミール粥で、私もフルグラにオートミール足して食べるのでなくなるの早いんですかね?あとは1歳1ヶ月なので捕食としてオートミールのおやきをおやつの時間にあげることもあります🍌
ほんとに気になるなら一番は冷凍庫がしけらないしいいと思います!うちは冷凍庫常にパンパンなので冷蔵庫です😅
乾燥したものなので常温でも温度変化少なくて日が当たらないところなら大丈夫だと思います。
なのはな
ありがとうございます❤️
最近自我雅出てきたのお粥やうどんを食べなくなったので、オートミールをあげてみたら食べたのでまた使おうかと……
朝はパン、昼夕オートミールはダメですかね🤔私も食べればいいのか😊
てこら
大変ですよね😢確かにそれくらいから好き嫌い出てきた気がします💦
個人的には今は食べるものだけ与えてても食べないよりいいと思います🍴
毎日同じものだと飽きるかなと思うので私ならオートミールでも色々味は変えてみるかもです。
私はトーストとかのときもはちみつとオートミールかけて食べてます😊
なのはな
そうですよね😰オートミール食べてくれたのに毎日食べてたらまた食べなくなったりした困りますしね😭😭😭
味変えるとはどんなバージョンがありますか?
なのはな
トーストにオートミールとハチミツかけて食べてるんですか?
てこら
うちの場合オートミール粥は牛乳で作るときと和風出汁で作るときがあります。
あとはその上にきなこや青のりかけたり、バナナ入れたり、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、粉チーズとか適当にあるもの入れてます😺
そうです。トーストにバター塗ってはちみつかけてオートミールそのままかけて食べてます🍞香ばしくて以外に美味しいです(笑)
なのはな
そうですよね~今日は豆乳入れて野菜ぶっこみました笑
大人はそんな食べ方があったとは😛