エコーで線が写っているのが気になります。胎児ドッグも行っていないので、不安ですが、羊水検査を受けるまで気にし過ぎないようにします。ご返信ありがとうございます。
以前、エコー写真を見てNTかも!と質問させて頂いたものです(^ ^)!
結局、田舎住みのため、胎児ドッグは行けませんでした。
今月初めに、4週間ぶりのエコーでしたが、
今回は前に向いてるにも関わらず
下に線が写っていました!
たぶん、前回のNTに見えたのは同じエコーの横線がたまたま横向きの胎児の背中と被って、NTに見えていたみたいです(・・;)
ちなみに、上がNTかも!と思った前回のエコーで、下が今月末のエコーです。
エコーの横線って何なんでしょうか?(。-_-。)
胎児ドッグも行けなかったし、
不安不安と思っていても
羊水検査を受けない限り、はっきりとはわからないので、あまり気にしないようにします(*^^*)
前回、質問に答えて頂いた皆様ありがとうございました(^ ^)!
- ぱーこ(9歳)
ぽんぽん
私も昨日、NT3.8 10wで判断され、動揺を隠しきれません。
アドバイス等はできませんが、同じくアドバイスをお聞きしたく拝見しました(;_;)
みい☆★
検査一瞬なんですね>_<それでは心配になってしまいますよね…
私が通っている産婦人科は、これが頭、これが背骨でこれが心臓。これが胃袋で…と、とても詳しく教えてくれます(^◇^;)
先生が赤ちゃんは元気と言ってくださってるのならば、大丈夫だと思いますよ^_^
あまり考え込まないでくださいね☆
みい☆★
どーにも説明しにくいので、ネットで探していたところ、比較的わかりやすい写真がありました!
ぱりるさんの下の写真は、正面からの写真ですのでNTかどうかの判断はできないですね>_<
上の写真はそー言われれば、そー見えなくもないけど…といった程度だと思いますので、心配はないのでは?と思いますが、専門家ではないのでなんとも言えないのが現状ですね>_<
お役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m
ただ本当に心配なNTであれば、先生から紹介状を持って大きな病院へ…と案内があると思いますよ!
ぱーこ
コメントありがとうございます!
心配になる気持ちよくわかります!
私の場合は、医師には何も言われず、ネットで調べていたらNTを知ってしまい、自分のエコーと比べて当てはまっている気がして落ち込んでいました(。-_-。)
そのため、はっきりと言われたぽんぽんさんとは状況が少し違うかもしれません(。-_-。)
私は気にしないようにと気持ちを切り替えましたが、ぽんぽんさんはこれから検査等されるのでしょうか?!m(_ _)m
ぱーこ
コメントありがとうございます(^ ^)
とてもわかりやすい画像もありがとうございます!!
NTはこんなに大きく写るんですね!!
毎回、検査は一瞬ですし、
先生には「赤ちゃんは元気」としか言われないので、何かあっても言ってくれないんじゃないか…と不安でしたが、ベテランですし、一瞬のエコーでもちゃんと見てくれていますよね!(・・;)
考えすぎないようにしますね(^ ^)
ぱーこ
ありがとうございます(^ ^)!
胃袋や背骨まで教えてくれるのですね(・・;)
そこまで教えてくれていたら、安心ですよね!!(*^^*)
はい、何か言われてから心配することにします(*^^*)
ありがとうございました!
コメント