離乳食後に息子の肌が荒れ、湿疹ができました。ヨーグルトを増やしたことと部屋の乾燥が原因かもしれません。同じ症状の経験がある方いますか?病院に行く予定です。
息子の肌荒れについて質問です。
午前中に離乳食をあげてから、顔を私の胸に擦り付けるようになり、写真のような湿疹がでてきました。
離乳食はいつもよりヨーグルトを多めにあげたぐらいです。(いままでは小さじ2。今日は小さじ4ぐらい。)
部屋が乾燥していたので、それが原因なのか分かりません。。。明日病院に行く予定ですが、同じような症状が出た方いらっしゃいますか??
- おみこ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
おみこ
投稿者です!
写真を添付します!
コニタン
うちは良く出ます!かぼちゃやヨーグルト食べる時に、、小児科に行ったら、食べてアレルギー出ないが、肌弱い子は顔についたらアレルギー出るから、食べる前に保湿クリーム塗ってガードしたほうがいいと言われました。
-
おみこ
そうなんですね😭離乳食食べる時に、スプーンを触って汚れた手で顔を擦ったりしていたので、それが原因かもしれないです😰
湿疹が出てきたときは、すぐによくなりますか?- 11月4日
-
コニタン
皮膚科に薬を貰ったから、毎日塗ってます。薬がきついから、翌日すぐ綺麗になります
- 11月4日
ママー
うちの息子は肌が弱くいまだに味付けの濃いもの汁物ヨーグルトなどを食べると口の周りが同じようになります😢
痒くて私の服に顔を擦り付けて真っ赤になって酷いと出血もしたり…
小児科や皮膚科に行くと保湿剤を貰えるのでそれを食事の後や入浴後に塗ったり
食後は温かいタオルで優しく拭いてあげるといいと思います!
-
おみこ
出血するまで擦ったりするんですね😱病院に行って、保湿剤をらもらってみます😭
- 11月4日
コメント