※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

離乳食後に毎回これで歯を磨いてますなかなか嫌がれて困ってます💦皆さんのお勧めの方法、歯ブラシとかありますか?

離乳食後に毎回これで歯を磨いてますなかなか嫌がれて困ってます💦皆さんのお勧めの方法、歯ブラシとかありますか?

コメント

ハイハイ

これは赤ちゃんが自分で持つ用なので
できれば仕上げ磨き用がいいと思います!
歯がちょっと出かかっているだけなら
お口用のウエッティでも大丈夫ですよ!

• てくてく

てくてく

これもつよう💧ティッシュの方がやがらないかもです!

• 11月4日
らいおん隊

2歳くらいになるまではウチもずーっとイヤイヤで歯磨き手こずりました。
拭くタイプの歯磨きティッシュみたいなものを使ったりもしました。
あと寝る前に口の中にシュッとスプレーする虫歯予防のものも使ってました。

• てくてく

てくてく

スプレーきになります!見てみます!磨くとき口を閉じて嫌がって大変です😭

• 11月4日
あき

1才過ぎるまでは指に歯磨きシートを巻いて歯茎や歯を拭いてました。

COCORO

お子さんが口に入れる練習用の歯ブラシですよ??

お母さんがみがくのって、一日一回仕上げ磨きがしっかり寝る前にできてたらよいと歯科衛生士さんには言われましたよ?

仕上げ磨きの歯ブラシは写真の右側のです。
歯が生えて二、三ミリくらい伸びてるなら毛のある歯ブラシをお子さんにも握らせたが良いそうですよ?

• てくてく

てくてく

そうなんですね!知らなかったです😅ありがとうございます、離乳食後毎回磨いてました😵

• 11月4日