つわりで悩んでいます。仕事も休んでいて、いつまで休んでいいかわかりません。改善方法はありますか?
つわりで気持ち悪くてしんどいです(T ^ T)
何かこれをやったらましになったとかありませんか〜?
仕事も休んでいていつまで仕事を休んでいいものなのかものかもよくわからず、悩んでいます〜
- あみー(5歳5ヶ月)
コメント
さやか
仕事は気持ち悪い時は無理せず休みましょう!私も会社にかなり迷惑かけました。
つわりの時、氷をたべたりグレープフルーツを食べると少しマシになりました。あとはひたすら寝てましたね。
おはな🔰
つらいですよね本当に.....
テレビ見る気も起きない、趣味をする気も起きなかったのでただ横になって空をながめてました😅(笑)
悪阻中の仕事なんて、逆に迷惑かけてしまうんじゃないかって感じですよね(;ω;)
通勤中に倒れたり、道端で動けなくなったりの経験があるので 会社が理解してくれているのなら休むべきだと思います😢
-
あみー
ありがとうございます!
つわりがこんなに辛いとは思いませんでした(T ^ T)
お母さんってすごいですね☺︎
仕事先にお願いしてみようと思います!
ありがとうございます!- 11月4日
なな
私はアイスとか果物を食べてごまかしてました💦
吐き続けてるときは胃が荒れるのでホットミルクも胃粘膜保護に効果ありました!
つわりの時は本当にしんどいので仕事どころじゃないですよね😭お疲れ様です
-
あみー
ありがとうございます〜!
果物いろいろ試してみようと思います〜(^^)!
ミルクもいいんですね☺︎
本当つわりこんなに辛いと思わなかったです〜〜(T ^ T)- 11月4日
のん
まったく同じ状況です!
会社からはとりあえず無理はしないで、有給と傷病手当使って行こうと言われました。
食べなくてもムカムカ食べたら嘔吐どうしたらいいんでしょうね(;_;)二回ほど、点滴行きましたが正直あまり変わりもなく…もう体力もありません。
でも、赤ちゃんも頑張って大きくなってると思うので、頑張って乗り越えましょ!
-
あみー
いつまで続くんだろうと思うと長いですよね〜〜(T ^ T)
でも赤ちゃんが頑張ってくれてるなら頑張らないとですよね(^^)!
点滴もしてもらえるんですね(^^)
病院行くまでが大変ですよね〜(^^)💦- 11月4日
-
のん
長いですね(>_<)
病院遠いですか?
仕事行かなきゃとか考えるのも辛いですね(>_<)- 11月4日
-
あみー
病院はそんなに遠くはないのですが、まだ不妊の病院に通っているので待ち時間が長くてしんどいんですよね〜😭
仕事に行かなきゃって思う自分と体調とで少しストレス感じちゃいますね(^^)💦- 11月4日
ねね
つわり辛いですよね😭
私はグレープフルーツジュースを飲む瞬間だけ少し楽になりました!あとは生きるためにポカリ、、笑
ひたすら寝てたせいで軽い床ずれ状態でしたよ😅
仕事は6週から16週までお休みをもらいました。動けるようになって1週間くらいは散歩をしたり活動度をあげるよう心がけました。復帰後1週間は午前中のみの出勤にしてもらいましたが、それでも復帰後はつらくてへろへろで帰ったら爆睡でした。
-
あみー
辛いです〜〜😭
ジュース手軽でいいですね^_^!
ありがとうございます😊
やっぱり仕事はお休みしたほうがいいですよね(^^)
会社と話し合ってみます!
ありがとうございます!- 11月4日
-
ねね
他の方へのコメントとかも読ませてもらっちゃいましたが、私も日中は1人だったため病院に行くのも辛く点滴などはせずに自宅で踏ん張りました。
行っても良くならないこともある、仕事も休みを貰えている、病院にかかるお金ももったいない、いつか終わる、と言い聞かせていました。
ご無理なさらず!!- 11月4日
-
あみー
ありがとうございます!!
つわりはいつか終わりますもんね☺︎
がんばります〜〜(^^)!!- 11月4日
あみー
ありがとうございます☺︎
仕事はどのくらいお休みしましたか〜?
氷とグレープフルーツ試してみます!
ありがとうございます!!
さやか
かなり休みましたよ。正社員なのに1ヶ月に5日しか出れなくて本当に悲しかったです。