娘のオムツに悩んでいます。Sサイズがきつくなり、ムーニーは肌荒れ。メリーズが良かったが入手困難。皆さんはどこのメーカーを使っていますか?おすすめや違いを教えてください。
オムツについてカテが違いでしたら申し訳ありません。
3ヶ月になった娘がいます。現在パンパースのSサイズを使用しておりますが太ももにくっきりとあとが付いてしまうようになりました。そこでメーカーを変えようとムーニーのテープタイプと使用したところお尻が赤くなってしまいました。メリーズはかぶれなかったので(試供品を使用したことがあります)メリーズを購入しようと思ったらどこの薬局に行っても在庫切れで購入ができません(´+ω+`)
そこで質問ですが…
みなさんどこのメーカーのオムツ使用してらっしゃいますか?ここがいいよ!などおすすめあれば教えて下さい(*´ェ`*)またここが違うというメーカーによっての相違点をお伺い出来ればと思います。
回答よろしくお願いします。
- 操ちゃん(10歳)

えみ林檎
3ヶ月の娘がいます。
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを試しました(*^^*)
パンパースの紫が一番かぶれなかったです。
メリーズは中国人が買い占めてて品薄のようです(><)
わたし的にはパンパース→メリーズ→ムーニー→グーンの順で良かったと思います。
合うものが見つかるといいですね(*^^*)
うちは次からパンパースの緑にしてみます☆

操ちゃん
早い回答ありがとうございます。
買い占め辞めて欲しいですよね(´+ω+`)
グーンはまだ使ったことないので試してみようと思います(*´ェ`*)
ありがとうございます(๑Ő௰Ő๑)

あーたん
Sサイズのグーン良かったです(^-^)パンパースは固くてゴムの跡がつきますよねσ(^_^;)
Lサイズからメリーズを使ってます(^-^)グーンも柔らかいですがメリーズもフワフワで良かったです!

キイナ
うちはグーンです。
他メーカーよりも大きめなので、
大きめ赤ちゃんの娘に合ってます。
あとは安いです。
3~6ヶ月頃はムーニーとグーンを交互に使っていました。
成長期の微妙な大きさにも対応出来るように、その時にピッタリになるメーカーの方を選んでいました。
メリーズはちょっと高いししかも売ってないですよね。
うちの近くだと、赤ちゃん本舗に売ってます。
買い占め防止のため、店頭には置いてないけど、
店員に聞くと、在庫を出してくれます。
あと、店によっては入荷日を教えてくれることもあります。
ダメもとで聞いてみてはどうでしょうか?

操ちゃん
グーン良かったんですね(*´ェ`*)
早速明日にでも買って使用してみようと思います( ◞・౪・)◞
回答ありがとうございます(๑Ő௰Ő๑)

操ちゃん
回答ありがとうございます(๑Ő௰Ő๑)
グーンはおおきめなんですね!
確かにメリーズ高いですよね(´+ω+`)
薬局では聞いてみたのですが在庫もなく入荷も未定と言われてしまいました(艸゚Д゚ll)

♡ひなたママ♡
一歳の娘がいます☆
パンパース・ムーニー・メリーズ・グーンを試しました!
今は、ワンワンが好きなのでグーン使ってます(*^^*)
3ヶ月だとゆるゆるうんちだと
思うので、パンパースのsizeMに変えるか、メリーズはギャザーがしっかりしているので、漏れにくいと思いますよ♪
ムーニーとグーンは赤ちゃんに優しい柔らかな肌触りです☆
参考にしてみてください *\(^o^)/*

ぼん
うちも、3ヶ月の娘がいますが…
太ももぱんぱんでしたが、パンパースのSサイズ、紫を使っています(*^^*)
通常のものと違い、あみがついてるので、うんちとか水っぽくても赤くなることもなく外に漏れる回数も少なくなりました\(^o^)/

操ちゃん
回答ありがとうございます(*´ェ`*)パンパースとメリーズはギャザーがしっかりしているんですね!
漏れ難いのはいいですからね🎵
柔らかい肌触りも捨てがたい!
参考にさせて頂きます( ◞・౪・)◞

操ちゃん
回答ありがとうございます(*´ェ`*)
パンパース紫だと太ももパンパンであとが付くけど漏れ難いですよね🎵
漏れない被れないがいいですよね(◍ ´꒳` ◍)
コメント