※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんわんこ
妊活

お酒が大好きで毎日晩酌程度呑んでいるのですが、妊活中は控えたほうが良いのでしょうか?

お酒が大好きで毎日晩酌程度呑んでいるのですが、妊活中は控えたほうが良いのでしょうか?

コメント

なしくま

飲まないに越したことは健康面でいいとは思いますが、妊活中は飲んでても大丈夫だと思いますよ!
妊娠がわかったらやめるくらいでもいいと思います(^_^)

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

禁酒は妊娠がわかってからで大丈夫なんですね。ありがとうございます。

• 1月12日

私もお酒大好きですが、授かりたいので基本は飲まずに、リセット日〜排卵日までの間はどうしても飲みたい場合1〜2杯飲む習慣にしました。

高温期は禁酒してます!

やはり飲まない方が妊娠率は上がるそうですが、赤ワインは妊娠率を上げるとも言われているそうです〜!

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

高温期は禁酒、やってみます!少しずつ量を減らして、禁酒したいと思います。。。赤ワインは良いんですね!ありがとうございます!

• 1月12日
ピヨっ子123

初めまして!
私もお酒が大好きで、ほぼ毎日飲んでました。妊娠したいからといって、お酒は控えませんでした^_^;
ただ、身体を冷やすのは良くないみたいなので、冷えないようには心がけてましたよ。必ずお風呂で充分に身体を温めたり、腰にカイロを貼ったりしてました。
ストレスを溜めるのも良くないですよ!

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

禁酒はストレスなんですよね!身体を冷やさないようにしてみます。ありがとうございます!

• 1月12日