※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
妊娠・出産

最近急に体重が増えて困っています。食事に気をつけているのに夜は増えるし、便秘もあります。明日の検診が心配です。

こないだまで2週間で2〜300くらいしか体重増えなかったのに今回2週間で2.5キロくらい増えた…4日間くらい💩もでてない😭夜も18時以降食べないとか夜は野菜多めにたべて炭水化物少なめにしたりしてていつも朝には消化されて体重も夜測った時より減ってるのに変わらない😭明日検診なのに…なんで😱

コメント

便とかですかね??
わたしは、便秘だったので便が前日に出た日の検診は痩せていました(笑)

• 🍤

🍤

やっぱ便秘気味なんでしょうか😭
    明日先生に体重のこと言われるのが嫌です😓笑

• 11月4日

退会ユーザー

分かります😭嫌ですよね🤮🤮
    でも35週の時には、もう少しだからってあえて気にせず食べていましたよ☺️(笑)あとは、夜だけお米を食べるのを辞めてました!!

• 11月4日
とぷ

むくみはどうですか?
私は後半の急激な体重増加はむくみのせいだと思ってました!!

• 🍤

🍤

むくみで体重って変わるもんなんですか😱?

• 11月4日
  • とぷ

とぷ

むくみがひどい日とそうじゃない日で1キロくらい違いましたよ〜ε-(´∀`; )
    だいたい検診の日はひどくなくて体重測定セーフだったんですけどね☺️

• 11月4日