※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
お仕事

転勤前に正社員を辞めて、妊活を始めたいけど、新しい先でパートをしていてすぐに妊娠すると雇用者に迷惑かかるか心配です。同じ状況の方いますか?

結婚したら転勤なので1月中に今の正社員の仕事
辞めるつもりです。
妊活をすぐ始めたいのですが、
新しい先でパートで働くとしてもすぐ妊娠なんか
されたら雇う方は困りますよね…

同じ境遇の方いますかー?

コメント

私も妊活前ですがパートの面接受かりました😀
採用担当が女性で、面接ですぐ子どもを授かりたい感じか聞かれたのでまだまだ先で考えてると答えました。
受かったところは人手不足のところで、経験者だったこともあって採用してもらえたのだと思います。
人手不足のところをうまく探せばすぐ見つかりますよ😀

ぴよ子

今年2月末に正社員を辞めて千葉に引っ越して来まさした。
5月のGW終わりに派遣の仕事をし始めて、6月に挙式を行いました。
休む事があるのを伝えてもらい、挙式準備をしながら働かせてもらっていました!
7月頭には妊娠がわかって、つわりがひどくなったあたりから妊娠を伝えました🤰

初めは迷惑だろうな、無理をしてでも頑張らないとと思って必死にやっていました。職場の方々はとてもいい方達で、無理をして働かなくていい休みたいときは休んでね!と言われ途中から甘えました😅身体もついていかなくて💦

せっかく出会えた職場ですが、派遣なので1年も勤めてないから辞めます💦

マユ

私は転職してすぐ結婚して
1か月後に妊娠しました。
特に何も言われませんでした。悪阻で眠気が来て眠ってしまい上にちくられましたが事情を話し理解得られました。

にょん

今年の2月に転職しました。
結婚しているので面接の際に年齢と子供がいないことを見ては子供は欲しいよね~?と面接する会社には聞かれました。「はい」と返事はしましたが、
今のところ面接を受けたところは採用して頂きました。2月に正職で就職しましたが、5月に妊娠しました。その後、つわりがひどく8月には退職しましたが何も言われませんでした。