コメント
はるか
うちは2人とも1ヶ月のときには朝まで寝てくれてたのでもう頻回授乳じゃなかったです😅
欲しがられるときにあげてます😊💕
なごみ
完母でした!
2年前の記憶なのでうろ覚えで申し訳ないですが…
夜も含めて、ってことですよね?意識して3ヶ月くらいまでだったような…それ以降は本人が欲しがったときにあげていたと思います。便や尿の回数も変化なく、順調に成長しているし、病院からも本人の欲しがるタイミングで良いよーと言ってもらえていたので、その時期はあまり回数にはこだわってなかったです。テキトー育児ですみません😰
-
nnh
便と尿の回数ですか!こんど意識してみます!!
- 11月4日
あんちゃん
2ヶ月から7回、今は6回を意識してあげています。
太りぎみなので、増やすのはちょっと心配で💦
-
nnh
体重の増加も気にしなきゃですね!
スケールが家にないので病院で測ってもらってみます!- 11月4日
ままりん
回数や時間は気にしてませんでした!
欲しがった時にあげていました( ¨̮ )
-
nnh
なるほど!
その子その子に合わせてあげればよさそうですね!- 11月4日
さおりん
生後3ヶ月になるころから夜中ほとんど起きなくなったので、今は夜10時間くらい空くことも普通です!
日中はおっぱい好きなので、一時間に一度の頻回授乳してます!
-
nnh
3ヶ月になったら授乳頻度かわりそうですね!あまり決め決めにしなくても大丈夫そうですね!
- 11月4日
りな
もうすぐ生後2ヶ月になります!
昼間は3〜4時間おきで1日6〜7回です
夜はたくさん寝てくれるようになったので1回あるかないかです!
-
nnh
1日7回くらいでも大丈夫そうですね(^^)
- 11月4日
みさっぴ
同じく生後2カ月で完母です。
生後1か月まで頻回授乳でしたが、1か月過ぎてからは昼間は3〜4時間空けてます!欲しがらなくても脱水とか怖いので飲ませていました。
夜は最近寝ぐずりが多く起きるので2〜3時間おきに飲ませています😊
-
nnh
脱水はこわいですね💦
間隔あけすぎないようにも気をつけないとですね!- 11月4日
nnh
みなさんコメントありがとうございます😊子供の様子見て授乳してみます!
nnh
頻回授乳じゃないんですね!
気にしすぎなくても大丈夫ですかね🙆♀️