※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彗
子育て・グッズ

産後の準備で赤ちゃんの爪のお手入れにヤスリを買おうかと思います。電…

産後の準備で赤ちゃんの爪のお手入れにヤスリを買おうかと思います。
電動がいいのか手動がいいのか…電動だと爪切り使わずにヤスリだけで手入れできるんでしょうか?
4000円くらいのものでみてます。
先端のチップとかヘタってきたら買うんでしょうか??
ワンオペ育児になるのである程度文明の力を借りてもいいかなと思ってます💦

コメント

みかんねこ

赤ちゃんの爪切りはよっぽど不器用でなければ普通の赤ちゃんの爪切りのハサミタイプで十分だと思いますよ(o^^o)

• 彗

友人の赤ちゃんの爪切り時に切りすぎる〜って慌ててたのみてこわっ😧って思ってしまって💦
    慣れますよね😭

• 11月4日
ととこ。

私はこれ買いましたが使いこなせずしまい込みました(;゚∀゚)
爪がバラバラになりかけて怖かったです。
育児グッズの中で買った残念グッズワースト3の第2位です(笑)

1位はおでこに使う体温計、チビオンタッチです。

ヘタってきたら別売りしてますよ😃

• 彗

おでこの体温計、精度が悪いらしいって主人が調べてました😧
    便利なものにはどこか落とし穴があるのは仕方ないんでしょうか😖
    購入再検討します👶

• 11月4日
🌺

電動使った事ないですが、普通のハサミタイプの爪切りで十分だと思います✨

爪切るのは何時間もかかる事じゃないし、一度普通の爪切り買って使いづらければまた考えれば大丈夫ですよ👍

• 彗

買い足し方式の方が間違いなさそうですね😫
    初産で地元でもない土地で産み育てるのにてんやわんやです、ありがとうございます😖💕

• 11月4日
あり※

電動の使った事ないですが、ハサミで十分かと。
切った後にちょちょいとヤスリかけたらそれで良いと思います🤗それより電動の鼻水機の方が必要かと

• 彗

手動のヤスリはで整えるくらいでとりあえず試して自分の不器用さ確かめてみます😆✨
    吸入してくれるやつですね🤔
    たしかにそっちも購入検討しなきゃ😧
    お、お金かかりますね。
    人ひとり増えるって本当にお金がかかる😳💦

• 11月4日
  • あり※

あり※

本当にお金かかりますよね。
    そして一回試してみないと分からない物もたくさんありますよね☠️

• 11月4日