コメント

退会ユーザー
5センチぐらいでもう限界でした(笑)

kmama
初めまして☺︎︎
1人目のときいつもと違う前駆陣痛だな
って思ってて測った時には1〜2分間隔
陣痛ー?じゃないか?って感じで病院に電話したら
今すぐ来てくださいっていわれて
病院行ったら8センチ開いてたみたいで
陣痛すらも気づきませんでした😨
全開なるまでふつーにご飯食べて
ふつーにLINEしたりでした😳
全開なったときがもう我慢できません😂💦
-
はな
えぇぇー😳🤯
痛みに強いんですかね!?
まだ前駆もないのですが· · ·
そのパターン羨ましいです😭💓- 11月4日

あんちゃん
5センチのときまではなんともなく、張りが定期的なので入院しました。
そのあとは何センチとも教えてくれなくてわからないです😭
-
はな
5cmまでは皆さん耐えられてそうですね· · ·!!!
痛みに弱いので今からすっごい心配です😭💦- 11月4日

chiii
私は6cmでなかなかしんどかったです
それなのに降りてこなくて、、大変でした😱
-
はな
5〜6cmきつそうです😭
そっから降りてこないの辛すぎますね💦
叫びますよね?😭- 11月4日
-
chiii
耐えれなくて無痛に切り替えました笑
- 11月4日
-
はな
無痛にできるという選択肢があればいいですけど、私のところはないので頑張ります😂
- 11月4日

たろきち
4分間隔で1人で病院行って車椅子いる?と言われましたがいらないとスタスタ歩き、内診5センチ開いててまだ余裕でした笑
ちょっとこれはヤバイなーと思い始め今トイレ行かないと行けなくなりそうと助産師さんに言ったら9センチ開いてました(;^ω^)
一応自力でトイレ行って戻ってきましたが
それからはもう痛みが我慢できなくなりました(´・∀・`)
-
はな
9cmで自力でトイレ行けたの凄すぎます🤯😳
痛みに弱いので怖すぎます💦- 11月4日

ながれ
1人目は3センチの時点で陣痛辛すぎてさけびまくってましたが、2人目は38週くらいで3センチ開いてましたが…なんともなかったです。生まれたの40週でした。
陣痛時は五分感覚で電話したので、病院着いたときにすでに全開でしたが、タクシー呼んだり着替えたりして合間には旦那起こしたりしてたので、余裕がありました。
-
はな
1人目と2人目だとやはり違うのですね😳
私痛みに弱いので2〜3cmでも大騒ぎしてそうです· · ·😭💦
こ、こわい〜· · ·- 11月4日

こなん
3センチで普通に痛かったです😅
-
はな
そうなんですね😭
私も絶対2〜3cmで騒いでそうです· · ·笑- 11月4日

くおん
1人目の時は病院が近く、電話してんじゃそろそろ来てーなんて言われて
行ったらすでに8cmでした(´・ω・)笑
1人でタクシー乗って歩けるくらいでしたが、病院ついてしばらくしたらめっちゃ痛くなりました
-
はな
行ったら8cm· · ·!!!
痛みに強いのですかね🤯!?
羨ましいです😭💓- 11月4日

3度目のままり🔰
5、6センチぐらいから我慢できなかったです💦産むときは叫びまくってました💦💦
-
はな
だいたいみなさん5〜6cmからみたいですね· · ·😨
痛みに弱いので恐怖に怯えてます💦- 11月4日

ミーノ
破水した時に 既に3センチ開いていて、その時は全く痛くなくて元気でした!
でも破水から9時間後 耐えられないほど痛くなり、それから2時間くらい耐えた後も 子宮口3センチのままでした😳
その時は 先がみえなくて絶望しました😱
-
はな
えぇー😭2時間耐えても進んでないなんて絶望ですよね· · ·💦
そこからも時間かかったんですかね??- 11月4日

rinrin
陣痛かなー、違うかなー、という感じで病院に行ったら7センチ開いてました😅
普通に階段とか歩いてたし、入院と言われたので普通に寝ようと思ってました!笑
やばいムリと思った頃には全開で分娩台だったので、子宮口が開きやすいのかもしれないです😅
-
はな
すでに7cm開いてるの理想です😭
痛みに強いのですかね!?
私痛みに弱いので2〜3cmくらいから大騒ぎしてそうです· · ·笑- 11月4日

りるまれ
全開になっても余裕で看護師さんたちと笑いながらおしゃべりしてました。
学生さんたちと先生が見学してて、先生が「今が1番痛い………んだけど」って説明してて、参考にならなくてごめんなさいって喋ってました(笑)
そっから破膜してもらって破水してから痛みは強くなりましたが、余裕でした(*´▽`*)
-
はな
えぇぇー!
そんなパターンあるんですね😭😨
羨ましすぎます💦- 11月4日
-
りるまれ
あるんですよ(笑)
今回もそれがいいなぁと思ってます(*´▽`*)- 11月4日
-
はな
安産パワー下さい(笑)
心配性でソワソワする気持ちで疲れるので、37w入ってすぐ産みたいです😂- 11月4日
-
りるまれ
毎回安産だから子供が多いんですよ(笑)
ママも赤ちゃんも元気ならどんだけ時間かかっても痛みが強くても安産ですよ(*^^*)
陣痛きて動けるなら動いた方が痛みは気にならないですよ(*´▽`*)
あと、しっかりご飯を食べるとお産が進みます!
私は今回は陣痛の時に好きなアーティストのliveDVDを持ち込む予定です(*^^*)
楽しいお産になりそうでワクワクしてます*´艸`*- 11月4日
-
はな
5人目なんですね· · ·😳💓!!
賑やかで楽しそうですね♩
陣痛きて痛くてもあぐらかいたり、動いたりした方が進み早いっていいますよね🙄
余裕なさそうだけど、動けたら頑張って動きます😭💓💓- 11月4日

🎀hinamama🎀
一人目は6センチくらいからしんどくなってきました😭
二人目は病院ついたときに8センチでしたがいきんでいいよって言われるマックスまで波以外の時は全然余裕でした😳
-
はな
皆さんの解答見てると5〜6cmくらいからしんどい方が多いみたいですね😨
痛みに弱いのですっごく心配です· · ·
終始叫んじゃいそうです· · ·笑- 11月4日
-
🎀hinamama🎀
大丈夫です私も注射も怖いほど痛みに弱いです👀✨
初めはめっちゃ顔面崩壊するくらい涙鼻水ヨダレで泣き叫んでました🤣
もともと私も長女の時は切迫で3-3.5cmくらい子宮口は開いていたので始まりの5センチくらいまでは大丈夫でした🙂⭐️
5センチから開きに時間がかかるとその長さに大量に持っていかれて終わりが見えなくて嫌になってきます笑
補足で痛みの次元が違うくらい痛み出したのは破水してからの8センチくらいからでしたよ❗️
私の周りも破水から始まった人以外破水してからの痛みが次元が違うよね〜って良く話します😭
でも大丈夫ですよ🙆♀️
乗り越えられます頑張ってください😣💖💖
次女ちゃんは病院着いて1時間の超安産だったのでその安産パワーあげますね☀️📣
いくら痛くても苦しくてもまた産みたくなっちゃうくらい我が子は可愛いですよ♩- 11月4日
-
はな
破水してから痛みの次元が違うのですか· · ·😨😱
どんどん痛くなると思うと恐怖ですね· · ·💦呼吸はちゃんとしないとと思ってますが、それどころじゃなくなってしまいそうですよね⚡️
1時間の超安産パワーいただきます😭💓頑張ります!!!- 11月4日

あんぴん☆
まさに今朝、陣痛からの出産しました!
5センチが限界でそれ以上はもう死にものぐるいでした😭
-
はな
お、お疲れ様です😳💓
そしておめでとうございます㊗️
5cmから死にものぐるいだったんですね· · ·💦
そこからもどんどん痛くなりますよね?覚悟しておかないと· · ·😭💦- 11月4日
-
あんぴん☆
ありがとうございます!
里帰りをしていて、旦那も向かってる途中で陣痛室では1人で乗り切りました😣
私はただただ、腰が痛かったです😔💦
分娩室に移動してからが、
早く産みたくていきみたくて
しょうがなく、呼吸法をもっと
練習しとけばよかったと思いました😭- 11月4日
-
はな
分娩室には間に合ったのですか☺️?
腰に来る人とお腹に来る人いるみたいですもんね· · ·💦
痛みでパニックでいきみ逃し出来なそうです😨😓- 11月4日
-
あんぴん☆
病院に着いてから3時間の
スピードで生まれて、
旦那きてから30分後で
ギリ立ち会えました😂
行きに見逃し難しいです😭😭
私は下手くそで、何回か
いきんじゃいました(´・ω・`)- 11月4日
-
はな
早いですね😳
経産婦さんだからでしょうかね?
旦那さん間に合ってよかったですね💓
いきみ逃し絶対出来ない自信あります(笑)
でも子宮口避けるの怖いです(笑)- 11月4日
はな
10cmまであと半分· · ·
5cmからは叫びまくりましたか?😨
退会ユーザー
声出すのもしんどいというか私は声も出せないような痛みでただひたすら黙って耐えてました💦陣痛中はとにかく力を抜いていきみ逃しすることが重要なので痛い痛いと叫んで体に力入れてたら余計痛いです!その力を抜くっていうのが大変なんですけどね〜😭
はな
ひたすら黙って耐えたんですね😭
凄いです💦
力を抜くコツとかありましたか!?
勝手に力入ってしまいそうで😭
退会ユーザー
私も上手くはできませんでしたが…やっぱり呼吸法が大切みたいです!吸うより吐くほうを意識してとにかく吐くって感じでした!どこか握って力入れたくなるところですがどこも握らずただ耐えるだけです😭
はな
ひたすら息を吐くのに集中ですねっ
😳💦
ベット柵とかにもつかまらない方が力逃せましたか?
退会ユーザー
私はどこか掴んだ瞬間助産師さん達に掴まない!て怒られてました😂やっぱりどこか掴むと痛いーーー!て力んじゃうので💦最初は痛い痛い言いまくってましたが途中から騒いでる方が痛みが増すことに気づいたのでうずくまってひたすら息吐くことに集中してましたね〜😅
はな
助産師さんすかさず突っ込んでおっそろしいですね(笑)
騒いでる方が痛み増すって言いますもんね😨実際その時にならないとどれが一番辛さが紛れるものか分かんないですよね💧
なるべく息を吐いて力入れないように頑張らないとですね💦
会陰切開しなくてすみましたか?
退会ユーザー
私は会陰切開しましたよー😣切開するときは陣痛の方が余裕で痛いのでいつ切られたのかもわからないぐらいです!縫われて産後お股がかなり痛くまともに歩けなかったですが…私が産んだ病院は溶ける糸で縫ってくれて抜糸がなかったのでそれだけが救いでしたね😭🙏
はな
切開されたの気づかないほどの陣痛って言いますもんね· · ·😱⚡️
怖すぎて想像つかないけど、もはや経験あるのみですね· · ·(笑)