抱っこ紐についての質問です。 ① 赤ちゃんと抱っこ紐が固定でき、使いやすい抱っこ紐を探しています。現在エルゴの抱っこ紐を使用中ですが、固定感が不足しているため使いづらいです。 ② エルゴの黒の抱っこ紐を持っており、色や柄について相談です。男の子の子供にピンクや黄色の抱っこ紐を使うのは変でしょうか?使いやすい色や色褪せの問題について教えてください。
至急!(´;ω;`)
抱っこ紐について教えてください!
①使いやすく赤ちゃんと抱っこ紐がこていできるものをさがしています
●赤ちゃんと抱っこ紐自体を固定できるもの
●おんぶしたとき胸でばってんにならない
●使いやすい
以上の抱っこ紐をさがしています!
もともと抱っこ紐は生まれてから買おうと思っていたので自分で買ったものはありません。
おさがりでもらったエルゴの抱っこ紐を使っていたのですが、
赤ちゃんと抱っこ紐が固定されていないのでおんぶの時少し使いづらいです(´;ω;`)
(わたし個人の意見なので使い方とかは指摘しなくて大丈夫です)
今のところこの写真の抱っこ紐を購入検討中です!
使っている方がいたら使いやすさやデメリットを教えて欲しいです!
②抱っこ紐の色選び
今持っているのはエルゴの黒です。(白い花柄)
皆さんは色選び、柄はどうしましたか?
夫も使うのですが、
花柄やピンクなど可愛い色を使うことに抵抗はないので好きなものを選んでと言われています。
それと子供は男の子なのですが、ピンクや黄色の抱っこ紐を使うの変ですか?😖😖
自分の好きな色(画像のようなものは)使いやすですか?
黒は持っているので、それ以外で使いやすい色、使いづらい色(色褪せがすごいなど)
知っていることを教えてください!!
- まるこ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

ママリ
ベビービョルンは腰部分がずり落ちてくるし、息子も半年過ぎたくらいからもう使えなくなったのでオススメしません。
何より腰も肩もカバーないので負担が凄く腰痛持ちじゃないけど、腰痛半端ないくらいでした!
コメント