コメント

退会ユーザー
最近、妊娠中離婚しました。
悪阻がひどいのもあって
大変でした…

ぽこ
出産間近であれば、手続き等いろいろあるので体力的にも精神的にも大変だと思います💦
なので、私は 妊娠中は話を詰めて、産後落ち着いてから、にしました。
-
めぐ
もう離婚するつもりだと話しておいたんですね。
もう我慢の限界で毎日毎日離婚の文字がよぎります。
でも2人目が生まれることを考えたら今は離婚しない方がいいのか、子どものためには父親がいた方がいいのかと毎日葛藤です😢- 11月4日
-
ぽこ
そうですね、私は、ちょうど去年、妊娠初期に色々あって別居を決行し離婚の話をしました。
その気持ち、葛藤、とても分かります。タイミングも判断も難しいですよね、悩んでしまいますよね。。。
私も、離婚する!と言い出したくせに別居中は、めぐさんと同じことを悩んでました。けれど、子どもにとって悪影響(言い方が💦)なら あの人は居ない方が良い‼︎と思ったから 離婚を決めたんだ。と 目を覚まし、今は精神的には楽です。
が、仕事を見つけなきゃ、保育園入園できるかな、と心配ごとも多いです。
子ども2人 育てていかなきゃなので、相当の覚悟は必要だと思います。- 11月4日
-
めぐ
ぽこさんとはちょうど子どもが同じくらいの年の差になると思うんですが、実際今大きいお腹で上の子がすごいイヤイヤ期で毎日イライラしてしまい、こんな旦那でもいた方がいいのか?と思うこともあります😔でも旦那に対してのイライラもそこにプラスされることが多いので、余計なイライラ要因は排除したいとも思ってしまいます😔
うちはかなり私に対してモラハラで、子守を頼んで私が外出するのは許されなかったり給料が少ないくせにとか言葉の暴力が多いです😢
家事育児全て丸投げです😢- 11月5日
-
ぽこ
ですよね、イヤイヤ期プラス甘えもあるのかな?と思ったり。。
協力的な部分が 僅かでもあれば まだなんとかなる気もしますが。。
若干の協力しようとする姿勢も見られない感じですか?
二人目も生まれるのに、家事育児の丸投げはきついですよね😰- 11月5日
-
めぐ
協力しようとしてくれる日と、全く何もしてくれない日の差が激しいです😞
協力してくれる日はすべての家事をしてくれたり…絶対それは続かないんですが😓
してくれる日1に対してしない日9ってくらいの割合ですね😞- 11月5日

Yu-mama
妊娠中に離婚しました💦
離婚したいほど 限界がきてるのに
我慢して一緒には居れないです😥
-
めぐ
子どものためとか世間体とかいろんなこと考えてしまって自分を押し殺している状態です😭
- 11月5日
退会ユーザー
あとは仕事も辞めさせられていたので
一から仕事を探したものの、雇ってくれるところはなく無収入で
金銭面がしんどいです。
めぐ
やはり金銭的な問題が大きいですよね…。
働けるまでグッと我慢してまとまった貯金が出来たら離婚の方が無難でしょうか。
でも精神的にも本当つらくて毎日一緒にいなければならないことが苦痛ですよね😢
退会ユーザー
まとまったお金できてからの方がいいと思います。
養育費の話し合いもして
もらうもんわもらっときましょう!!
私はもらうのを断りましたがもらっとけばよかったと後悔してます。
めぐ
私の知り合いももうこれ以上関わるのが嫌だったから養育費は断ったって言ってました。
その気持ちもわかりますが、やはりこれから長い未来相手が何も失ったり苦労したりしないなんて理不尽ですよね😔
退会ユーザー
2人分の養育費どっぷりとってやりましょう!!!!