※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん721
妊娠・出産

昨日入院したが陣痛がなくなり退院、経産婦で恥ずかしい気持ち。帰った方いますか?

陣痛がきたと思って、入院したのに帰った方いますか?昨日、夜に入院したのに陣痛がなくなり退院…
経産婦なのに、恥ずかしいやら情けないやら

コメント

さき(*^^*)

経産婦だからといって
陣痛はしょうがないですよ!
私も予定日過ぎても
出てこなくて焦ってますもん!

• ぽん721

ぽん721

そう思うことにします(笑)
    早く出てきて!っていう気持ちがフライングにさせたのかもしれませんね。

• 1月12日
みゆママたん

私も健診でNST中に7〜8分間隔の陣痛きて、子宮口も3〜4cm開いていたので入院しました。が、陣痛遠のいて、翌日退院しました(^^)笑 私の他に、もう一人同じように退院された方もいました!

それから前駆陣痛は続いていましたが、1週間後に破水して、ようやく出産しましたよー!o(^▽^)o

• ぽん721

ぽん721

モニターつけて様子みながらどうするか決めたのに…って思いながらも恥ずかしい(笑)
    気長に待ちます^ - ^子どもが出たくなればでてくるはずですよね

• 1月12日
kn7

予定日に検診に行くと8分間隔で張っているので入院させられました!それはただの前駆陣痛だったので次の日朝退院しました(笑)確かに恥ずかしかったです!けど入院したその日からおしるしがあり退院した夜陣痛がきて出産しました😂何か変な感じでした(笑)

• ぽん721

ぽん721

恥ずかしい!って思いが強く…
    でも、分からないことだから仕方ない!って思うことにします

• 1月12日
♥あむあむん♥

そのまま入院継続で
子宮口柔らかくなる💉注射とかはなかったんですね。
子宮口開いてなかったんですか??

• ぽん721

ぽん721

子宮口は開いていたし、柔らかいから悩んだあげく入院したんです。
    促進剤などの手段もありますけど、予定日が過ぎているわけでもないので、自然に生まれることを選択しました。促進剤などにはメリット、デメリットがありますからね〜今の自分にはデメリットが強いと思ったので。

• 1月12日