※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
ココロ・悩み

20代半ばで年相応の格好やメイクをしたいが、周囲に変だと言われ、コンプレックスを感じています。

ただの愚痴になります。
元々所作も大人しく見られたり、外見も大人しい様に思われてて実年齢よりプラス3~5位に見られるのもざら。
実際の中身は年相応だし、まだ20代半ばでそれなりに相応の格好やメイクや髪型にしたい…
でもいざ実行すると珍しいねとか、らしくないとか言われて笑顔でそうかなー?と誤魔化しつつ心で泣いてます…笑
私は丸顔やベース型の輪郭が好みなのに面長めの輪郭もコンプレックスだし本当嫌になります。

コメント

むにゅ

好みってありますからねー。
自分がなりたいメイクやファッションが必ずしも自分に合うとは限らないし。

でも20代で年上に見られる子って30代とか40近くになって周りが老けてきたな…って思う時1人だけ変わらないねーーー!って言われてたりするんですよね。
羨ましい限りで。
無理に元の雰囲気より幼い感じにしなくても今の雰囲気のまま自然に綺麗にしといたら素敵だと思いますよ😊