※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

目やにが目立ち、両目が赤く腫れています。今日家でできる対処法が知りたいです。

昨日の朝から目やにが目立ち今朝起きると、親だから分かるかなーぐらいに両目が赤く腫れています💦明日治らなければ眼科に行こうと思うのですが今日家で出来る事ってあるのでしょうか😣?
目なのでなにをすればいいのか分かりません💦

コメント

あき

家で出来ることと言ったらこまめに目やにを優しく拭き取ってあげるくらいですかね✋
目やにあると擦ったりしちゃうので💦うちの子がなった時は、目やにを拭いたものは菌だかウイルスだか残ってる可能性あるから使い捨てるためにコットンに水含ませて拭いてましたが、お医者さんに清浄綿のほうが滅菌されてていいって言われたので清浄綿でこまめに拭いてあげてました✨

• yumama

yumama

ありがとうございます★
    今日は目やにはあまり出ていないのですが清潔にした方がいいですよね😳
    清浄綿あるので使ってみます!
    ありがとうございました🙇✨

• 11月4日

あまり今日は出てないとの事なので大丈夫だったのかな?と思いますが…
目やにに感染力が高いウィルスがいる可能性が大きいので、拭いてあげる際はママにもうつらないように気をつけた方がいいですね。
流行り目だった場合本当にすぐうつります。

• yumama

yumama

ありがとうございます★
    このまま落ち着いてくれると
    良いのですが…😣
    うつったりもするんですね💦
    気をつけます!ありがとうございました🙇✨

• 11月4日