コメント
おーり
うちは公園に10:00〜11:00か12:00まで
帰宅して手を洗って水分補給したら
〜14:00か15:00くらいまで昼寝します…
お昼を食べさせてから寝かせようともしましたがグズグズで全然食べないので起きてからで…
起きてお昼食べて、15:00〜また公園に行く
って流れです!
16:00〜NHKのテレビを帰ってきてみたり、買い物に行ったりです!
その日によりますがだいたいお昼くらいに寝たがります笑
退会ユーザー
夫が10時(~12時)起床で午後出勤となることが多く、日中は夫の世話があるため、9時前後に散歩→昼食→正午~14時頃お昼寝→15時30分前後に散歩 となることが多いです😅
日によっては、9時前後に午前寝することもあるので、散歩は午後の1回の時もあります🙂
理想は、午前中から散歩がてら買い物に行きたいのですが、近隣のスーパーやドラッグストアはどこも9時30分開店と遅いので、午前中は散歩のみ になっちゃいます😓
おーりさんのようなスケジュールが理想です☺️10時~12時に児童館のイベントや、幼稚園の園庭開放されてるので、夫が不在なら、そのような場所に行ってみたいものです❣️
今日は、午前寝してます。いま、まさに、私の腕の中で🤣
-
aimi
ありがとうございます!
午前中に散歩アンド買い物行けたらいいですね^_^
園庭開放されたりしてるんですね!!
それはいいですね⭐️
午前寝する時ってもう眠そうにしてグズりだしたりですか??- 11月4日
-
退会ユーザー
園庭解放されていても、結局は行けないですけどね😅全国転勤族で、せっかく今の地域は、園庭解放してる地域なのにもったいないです。
さらに理想をいえば、娘と細々ではなくて、週末などに夫を連れて買いだめができると、散歩のときに買い物に行く必要もないですね☺️
ぐずりだします💦
そして、寝かしつけ中に夫に物音を出されてしまうと、寝かしつけやり直しです。- 11月4日
-
aimi
転勤族かぁー💦大変ですよね💦
寝かしつけ中の物音は殺意湧きますよね笑
子供と散歩ずっとしてるとずっと下向いたりかがんでたりで腰痛くなりませんか😂?- 11月4日
-
退会ユーザー
初めての本州暮らしだったので、ちょっと大変だったかも です💦笑
そうですね🤤寝かしつけは、私しかできないからなおさら😓
腰❓️痛くなりませんよ😀?
私152cmしかないので、上下の行動の幅が小さいというか🤣
公園で娘とブランコ乗ったりしてるのもあって、散歩中ずっと歩いてるわけでもないので🍀- 11月4日
-
aimi
慣れない土地だと尚更ですよね!!
エライです✨
152センチだと手をつないだりしてちょうど良さそうですね😍- 11月4日
-
退会ユーザー
まだ1歳ですが、楽に手繋げます🤣
背の高い友人は、産院の沐浴台が低くて苦労したそうです😭- 11月5日
ゆっちゃん
10時から13時頃まで外に出かけて
お昼食べたら
14時頃から2時間程度お昼寝して
そのあとぐずったり
まだ体力余ってそうだったら
30分くらいお散歩行ってます😂
-
aimi
3時間外で遊ばせてあげたらいいですね^_^
公園とか児童館とかですか??
お弁当持ってったりしますか^_^?- 11月4日
aimi
ありがとうございます!!
いっぱい公園連れてってあげてるんですね✨✨✨
主に何をして遊んであげるんですか??
おーり
外がだいすきな息子なので、出来るだけ外遊びしてあげるようにしてます!
ブランコや滑り台もしますが、最近はどんぐり拾いをしたり、小枝を拾ったり、
公園の小川に枯葉を流したり
鳩を追いかけたり…
私と息子で追いかけっこしたり
息子は帰りたがることが今までないので私が寒くて帰ったりお腹が空いて帰ったりする事がおおいです😂
aimi
優しいママですね✨
公園に小川があるなんて素敵なところにお住まいなんですね^_^
たしかにこっちが寒くなったりお腹空いたりで帰ることが多くなりますよね笑
おーり
いやいや、いかに楽しく1日を過ごすか…ってなると外になります😅
本当は保育園とかで友達と走り回りたいんでしょうが…まだ離れたく無い!笑
私のわがままです😅
都内に住んでますが、埼玉寄りなので公園がたくさんあって助かってます😉
aimi
私も保育園をまだ入れたくなくて、一緒に遊んでもらってる感じです💕
そして同じ都内の埼玉寄りです^_^
近くに光が丘公園がある辺りに住んでます
おーり
まだまだ成長を一番近くで見ていたいですよね😭❤️
光が丘公園素敵ですね!調べちゃいました😉
私は、大きい公園だと都市農業公園が割と近いかなって感じです!