※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ❤︎
その他の疑問

授乳をやめて4ヶ月後に生理が再開され二人目を希望しているんですが妊娠…

授乳をやめて4ヶ月後に生理が再開され
二人目を希望しているんですが
妊娠する確率はどのくらいありますかね?
来たばかりだし安定していないから
もう少し待った方が良いんですか❓

コメント

はなつな

確率と聞かれると難しいですけど、排卵日に受精しても一般的に妊娠率は20パーセントほどです(^-^)
排卵日が分からないなら、もっと妊娠しにくいかもですね。生理がある以上妊娠する可能性はありますが。
でも、いつから二人目作るぞ!とかではなく、安定してなくても、自然に任せて子作りしたらいいのではないでしょうか(^-^)

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

ですね!
    妊娠するなら自然に任せた方が
    良いですよねー!
    赤ちゃん授かって欲しいって気持ちが強すぎても良くないですよね。
    はなつなさんが言ってくれた様に
    自然に任せる事にします!

• 1月11日
まなゆいはる

1人目がほぼ完ミで、産後4ヶ月位で生理のような出血があり、その翌月には妊娠発覚しました!
今3人目妊娠中ですが、産後1年半、いまだにおっぱいをあげてるので生理は産後1年位にきましたが、安定せず、そのままきたりこなかったりのまま妊娠しました。

卒乳さえしていれば、だいたい安定してると思うのですが、まだ1年位はなんとも言えないですよね(*_*;

今回は安定していなかったので、いつできたのか、何週なのかがわかりにくいですが、生理が再開したって事は、排卵はしてますから、妊娠する確率は普通の人と同じだと思いますよ!

生理が終わって12日以降は次の生理までいつでも可能性ありだと思います!