※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて激痛。片方だけ出なくなるかも。初めてのことで耐えられない。どうしたらいいでしょうか。

この前夜中の授乳中に乳首を噛まれてから、日に日に悪化…
今は激痛で、咥えさせられません( ;∀;)

どうすれべきなのでしょう〜( ;∀;)

あげないと片方だけ出なくなってしまいそうで。
でも痛くて痛くて耐えられない、、

ちなみに噛むことはいつもはなく、たまたま寝ぼけながら?
とにかくこんなことは初めてです。。

コメント

お疲れ様です。うちは歯が生えるのが早く生後4ヶ月くらいから乳首噛まれてました…💦
一度噛まれて傷ができると吸われる度に引っ張られて悪化しますよね😅
…で、色々調べた結果、キズパワーパッドの一番小さいやつを乳首の歯の当たるところに貼ったら噛まれても全く痛くなくなり傷も治るし快適です!
是非お試しを!

• SKmama

SKmama

えーーー!ほんとですか!!!
    キズパワーパッド早急に買ってきます!
    ありがとうございます💕💕💕

• 11月4日

退会ユーザー

ちょっと高いですが、優れものでした😃
    貼ったままそのまま風呂にも入れますよ〜!衛生面気になるなら毎日貼り替えてもいいし、私は2〜3日に一回貼り替えてます。貼ってあっても子どもも違和感なく飲んでくれてます。
    ただ注意があって、母乳の出口にかからないように上手く貼ってくださいね!あと貼ったら10秒くらい指でぐっと抑え続けると剥がれにくくなりますよ☺️

• 11月4日