※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととむ
子育て・グッズ

子どもが4日間高熱で、病院では突発かもと言われている。熱が下がらず、体重も減少。突発の経験者、熱はいつ頃引いたですか?

子どもが11月1日からずっと高熱が出ていて座薬を使っても熱があまり下がりません💦
咳鼻水もなく、病院では突発かもしれないと言われています。
熱が出て4日目ですが、今も39度6分あります😢
突発だとそろそろ熱も引いてくる頃だと思うんですが、、、
最初に病院受診した時より体重も1キロちょっと減って、ご飯もほとんど食べず主に母乳だけ飲んでる状態です💦
子どもさんが突発された方、いつくらいに熱は引いてきましたか💦⁇

コメント

るんるん

娘は突発の時は発熱したのは2晩だけでご飯も食べてまし
水分もちゃんととれてましたので、そこまで心配してませんでした(@_@)
もう一度病院を受診してみてはどうですか?

• ととむ

ととむ

お返事ありがとうございます!
    発熱してから3回病院に行き、昨日行った時に血液検査もしたんですが炎症もそんなに強くないので様子みとなり💦
    突発だったら4日間くらいは高熱出るからねーという感じでした😣

• 11月4日
おかん

座薬が効かない時ってインフルエンザしか頭に浮かばなかったんですが可能性は無いですかね(>_<)?今年はもう流行してるらしいので…

• ととむ

ととむ

お返事ありがとう!
    そうなんですね💦
    私の住んでる県ではあまり出てないらしく、インフルの検査すらしてません😥
    明日まだ熱が引かなかったら受診するように言われてるので、確認してみようかと思います😣

• 11月4日
あおみや

2.3日で熱下がりました。高熱のわりにうちは元気で食欲もありましたよ(^^)
BCGの跡や手先など赤くなってませんか?川崎病ってやつは高熱が続きうちは検査する前にもらった薬が効かなかったです💦

• ととむ

ととむ

私も突発はそんなイメージだったので、こんなに酷いのかと心配になってしまい😣
    今のところ赤みはないのですが、発熱後すぐに赤くなる感じですか⁇

• 11月4日
2kidsまま

こんにちは、うちの娘は5日高熱が続きました!2.3日というのもみんなそれぞれです!
娘も5日と高熱が長く続き心配でしたが、夕方ごろからポツポツと湿疹?が出てきて確信できました💦
そこからが大変でしたが💦

• ととむ

ととむ

5日も高熱が続く場合もあるんですね😣
    湿疹が出た後はどんな事が大変だったんでしょうか💦⁇

• 11月4日
  • 2kidsまま

2kidsまま

5日目の夕方ごろから、湿疹が出だすとともに不機嫌になりまして、ずっと泣いて泣いて抱っこ抱っこでした💦😱
    ちなみにお熱は湿疹が出ると下がってました!

• 11月4日
  • ととむ

ととむ

それもなかなか大変そうですね💦
    湿疹が出た時はそうなる事も頭に入れておきます😅
    うちも早く熱が下がってもらいたいです😣

• 11月4日