コメント
アウッチ
うちは上の子は2歳半前までそんな感じでしたよ!寝ない子なんだなーと思ってたら、2歳半過ぎたら急に寝るようになり、びっくりしました(笑)
その子その子、それぞれですね。
妹の方は一歳の断乳と同時にぐっすりでした。
まめこ
毎晩お疲れ様です😢😢
寝れないのストレスですよね、お互いに😓
夜間も授乳されてますか?
もし違ったら参考にならないかもですが、うちは1歳8ヶ月まで授乳してて、寝かしつけから、夜泣きまですべて授乳or添い乳で対応してました。断乳してから朝まで寝てくれるようになりました。
それまでは、新生児期から1歳8ヶ月まで夜中6〜10回くらい起きてました😭本当にお互い寝不足で、疲れてました💧
-
♡
横から失礼します(>_<)
夜泣きで悩んでます。
昼間も夜中もおっぱい大好きちゃんです。
どうやって断乳進めていきましたか?教えていただけたら嬉しいです😭- 11月5日
-
まめこ
うちも暇さえあればおっぱいでした😂
断乳は1歳8ヶ月でしたのですが、その1ヶ月前からカレンダーに、断乳する日に、まず大きなアンパンマンを書きました。
それからは毎日、朝の授乳の時に、その日の所にもアンパンマンを書き、「今日はここだね。ここの大きなアンパンマン(断乳日)まで来たら、おっぱいがアンパンマンになるよ〜ナイナイするよ〜」と毎日語りかけました!娘と一緒に書いたり…(^^)
そして断乳当日は、おっぱいに絆創膏を貼ってその上にアンパンマンを書いたり、直接書いたりして(笑)、「ほら!おっぱいがアンパンマンになったね〜!おっぱいナイナイしたね〜」の一言で、終わりです!😄👍
その日の夜は、おっぱいーと泣いていましたが、すかさずアンパンマンおっぱいを見せて、絶対にあげませんでした!娘も頑張っているので😢私もパンパンに張って痛かったです…それから欲しいと言う事はなく、朝までぐっすりコースです!
成功のポイントとしては、娘に語りかけてたのは1歳7ヶ月で、だいたいこちらの言っている事を理解できていました😊✨あと1ヶ月という時間をかけたことで、すんなり行ったのかなと思います!
長くなってしまった上に、説明下手くそですみません😭🙏💦💦- 11月6日
-
♡
ご丁寧に説明して頂きありがとうございます(>_<)
勉強になります、試してみます!
ありがとうございます(>_<)- 11月6日
-
まめこ
断乳は第2の出産とも言われるほど、ママと子どもにとっては大切なものですよね✨
上手くいくよう願っています
(o^^o)🌱- 11月6日
ポリンキー△うすしお味
うちは3歳まで続きました😭💦
頭おかしくなりますよね・・・
夜泣きする癖日中は普段通り元気。全く寝れず毎日発狂してました💧
まい
すみません、うちは1歳1ヶ月ですが夜泣きしてます😭
うちも生まれてから朝まで起きずに寝たことは一度もなく2時間ひどい時は30分で起きます😥
周りの友達は朝まで起きずに寝てくれる子が多いです💦
夜泣き、抱っこしても仰け反られるでしんどいですよね😭
もも
あー、わかります。
今でも夜泣きありますよ。
ただ、2歳なってからは起きる回数は減りました!!
夜泣きしない日もかなり増えました!
お昼寝もちょこちょこ起きてましたが、最近は長く寝られるようになりました。
頭おかしくなりますよね。
うるさい!って怒鳴ってしまったこともあります(-ε- )もう自分をコントロールできなかったです。
ポテコ
昨日は刺激が強すぎた1日だったのか、いつもより夜泣きが多く激しめでした💦
私も新生児からまともに朝まで爆睡できた日はありません、必ず夜泣きで起こされます😢まだもう少しかかるのかなと思ってます💦ママにもしんどい日があるので辛いですよね😢
さらい
上の子は2才まで夜泣きはありました
コロスケぼうや
そうなのですね(>_<)!!
大変でしたね。。
友達の子供たちが寝る子ばっかりで、嫌になってしまって...比べてもしょうがないんですけどね😢
ありがとうこざました
アウッチ
上は慎重派の子供に育ってます(^◇^;)夜とかも気になって起きたりしちゃうんでしょうね💦今もたまに夜起きて、私がいるか確認してまた寝たりしているようです。
毎日お疲れ様です。まだお一人目ですし、お昼寝などで睡眠確保してくださいねー!