※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き?夜間覚醒?について8ヶ月の男の子です。新生児の時から寝るのが…

夜泣き?夜間覚醒?について

8ヶ月の男の子です。
新生児の時から寝るのが苦手で、夜通し寝たことは今まで一度もありません。
最長でも6時間が2回ほど
最近は特にひどく、夜中は30分ほどで目が覚めて泣きます。

最初は添い乳で対応していました。
しかし、添い乳だけだと寝れないことが増え、最近は抱っこで落ち着かせ→ベッドに置いて添い乳しています。

夜泣きに漢方や宇津救命丸を飲ませてる方もいらっしゃるようなのですが、これはそもそも夜泣きなのでしょうか?
起きた時は泣いても5分ほどで、抱っこしていれば落ち着いてくれます。

また、夜泣きじゃないとすると何か対策はあるのでしょうか?
やはり夜間断乳しか方法はないですかね…?

日中もぼーっとするので遊ぶ子供をただ見ているだけ…
泣かれるとイライラ…
なんだかしんどいです。

もし経験談などありましたら、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、添い乳や夜間起きるたびに授乳してて、1歳になって夜間断乳するまで夜通し寝たことはなかったです😭今、下の子が生後7か月ですが、4時間ごとの授乳の時間以外は、抱っこで寝かしつけ。ベッドに寝かせて、1人にするとすぐ起きるので、腕枕、添い寝で一緒に寝るようにしてました!
6か月頃から夜通し寝てます✨